Что «скрывают» дешёвые суши?


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ещё совсем недавно суши были абсолютной новинкой на рынке Украины и продавались исключительно в специализированных ресторанах японской кухни. Сегодня же – это продукт массового потребления, заказать который на дом или в офис не составляет никакого труда. К сожалению, при выборе суши-сервисов народ всё чаще ориентируется на быструю доставку, приятное обслуживание и самое главное – низкие […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ещё совсем недавно суши были абсолютной новинкой на рынке
Украины и продавались исключительно в специализированных ресторанах японской
кухни. Сегодня же – это продукт массового потребления, заказать который на дом
или в офис не составляет никакого труда.

К сожалению, при выборе суши-сервисов
народ всё чаще ориентируется на быструю доставку, приятное обслуживание и самое
главное – низкие цены, абсолютно забывая о специфике этого продукта и его
экзотичности. Могут ли суши быть дешёвыми, и за счёт какой экономии

формируется их всеобщая
«доступность»? Попробуем разобраться…

Качество
продуктов – главный приоритет в деле он-лайн доставки. Во многом качество продуктов
для приготовления суши зависит от поставщика. Опытный поставщик в считанные
часы регистрирует весь товар и в кратчайшие сроки поставляет его на свои
склады. Менее опытные, соответственно более дешёвые игроки этого рынка, не
могут обеспечить своевременной поставки, зачастую «хромают» условия перевозки и
условия хранения на складе, что негативно сказывается на свежести и качестве
продуктов.

Ещё один
важный аспект – наличие необходимой  технической базы для хранения продуктов. Ведь,
например, такие продукты как угорь, тунец, морской окунь, икра летучей рыбы,
моллюски, крабы, креветки и гребешки поставляются исключительно в мороженом
виде. Это не просто замороженные продукты, а замороженные особым способом –
шоковая заморозка, которая позволяет сохранить практически все вкусовые и
полезные свойства продукта. Очень важно, чтобы продукт был разморожен не более
одного раза, иначе, он будет не только невкусным и неэстетичным, но и
небезопасным.

Что касается свежего лосося, то он должен быть действительно
охлажденным и ни разу не мороженым. Это очень важно, иначе, рыба потеряет вкусовые
качества, не будет целостной и станет расходиться  в волокнах.

 «Мало кто знает из клиентов, что рыба, которая
прошла разделку и не находится  в вакууме
может быть пригодна для приготовления в течении 24 часов, а в вакууме хранится
не более трех суток. Поэтому, мы вынуждены списывать с вечера оставшуюся часть
лосося, если не успели ее проработать. Этот подход влияет на итоговую цену
блюда, но так же гарантирует его качество» – делится своим опытом руководитель
первого киевского он-лайн сервиса по доставке суши.

Так же следует запомнить, что свежеприготовленные
суши согласно ГОСТу нужно употребить в течение 6 часов с момента приготовления,
и не стоит доверять наивным надписям на этикетке обещающих  24-хчасовую свежесть – это может быть опасно
для здоровья.  Не рекомендуется хранить
суши в холодильнике, это не сильно повлияет на хранение рыбы, но вкус будет
потерян полностью. Влага выходит из риса и морепродуктов, что делает суши
резиновыми и безвкусными.

Ряд морепродуктов, такие как камчатский
краб, красный тунец или осьминог, не выращиваются искусственно. Это экологически
чистые ингредиенты, стопроцентная органика, которую относят к продуктам premium класса и которую
могут позволить себе далеко не все киевские он-лайн доставки. Но и здесь вполне
возможно сэкономить, заменив нежное мясо тунца «блюфин» на более дешёвое «елоуфин»,
или использовать крабовую палочку «Сурими» 
вместо мяса камчатского краба. Скорее всего, только опытный «сушиед»
заметит такую ловкую подмену.

Всё это конечно возможно и вполне
реально в наше время. Поэтому всегда стоит задумываться над тем, что мы едим,
особенно когда речь идёт о таком специфическом блюде как суши. Пользуйтесь
проверенными опытными сервисами и не экономьте на себе.

Выбирайте лучшее!

Благодарим за помощь в
создании материала руководителя

он-лайн суши бара UKUSHUKA Вадима Рубана.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік