Конечно, идеально готовить плов
в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских
условиях, используя глубокую толстостенную сковороду.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/38/77038143_3290568__end_2.jpg
Состав

Морковь   600 г
Лук репчатый (100г)   2 шт.
Рис Девзира   600 г
Растительное масло   200 мл
Баранина мякоть   600 г
Чеснок головки   2 шт.
Соль   2 ч.л.
Зира (кумин)   1 ч.л.

1. Морковь нужно нарезать брусочками, а лук не слишком тонкими
кольцами. Моркови должно быть много, причем лучше брать крупную, не
слишком молодую, чтобы она сохраняла форму. В Узбекистане для плова
используют желтую морковь, но во многих других странах ее трудно найти.
2.
В этом плове используется узбекский рис девзира, который идеально
подходит для плова — не разваривается и не слипается. Рис нужно промыть и
замочить в холодной воде на 30-40 минут.
3. На хорошо разогретую сковороду налейте масла и дайте ему нагреться. Лук, опущенный в масло, должен вызывать бурление масла.
4.
Жарьте лук на большом огне до золотисто-коричневого цвета. Из него
должен уйти сок, чтобы мясо, которое мы будем добавлять впоследствии, не
тушилось, а жарилось.
5. Теперь кладем мясо, очищенное от жил и
нарезанное кубиками. Огонь все также большой.6. Обжариваем мясо, один
раз перевернув, пока оно не подрумянится.
7. Добавляем морковь, перемешиваем и готовим до мягкости 5-7 минут.

8. Теперь наливаем около 500 мл воды, в середину вставляем
целый чеснок, очищенный только от верхней шелухи. Доводим до кипения,
затем чеснок вынимаем и откладываем в сторону. Добавляем соль. Ее нужно
столько, чтобы вода была немного солонее, чем готовый плов, поскольку
рис заберет часть соли.

9. Высыпаем рис и слегка разравниваем его. Вода
должна слегка покрывать рис. Теперь готовим плов 10-15 минут, пока вода
почти не исчезнет. Если воды слишком много, нужно делать отверстия в
рисе, чтобы вода быстрее испарялась.

10. Когда основная часть воды
впитается, возвращаем чеснок в середину, посыпаем рис слегка растертой
зирой и плотно закрываем крышкой. Если плотной крышки нет, можно накрыть
плов перевернутым блюдом, а уже сверху крышкой.
11. Огонь нужно уменьшить до слабого и оставить на 20-25 минут. Теперь плов готов.

12. Готовый плов выкладываем на блюдо горкой, сверху украшаем
чесноком. Подавать плов лучше всего с овощным салатом из помидоров,
огурцов и лука и горячим чае