http://ifs.cook-time.com/preview/img46/46024.jpg
Приблизительное время приготовления: 180 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
 3 стакана муки (стакан – 250 мл)
1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
1 куринное яйцо
1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
0,5 чайной ложки соли
Фарш:
– 700 гр. мяса
350 гр. лука
– о,5 стакана воды
соль, перец, специи
Инструкции по приготовлению:

1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придаёт чебурекам пузырчатость).
2.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки,стараясь размешивать комки и
дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3.
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает “пузырчатость” и прочность
теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя
остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если
липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа.
В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5.
Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук
можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0,5 – 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать.
7.
Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса,
раскатать в лепёшку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине
лепёшки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишнее тесто можно
обрезать с помощью тарелки, блюдца.
8. В кастрюлю, сковороду налить
на 2-3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом
масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования
золотисто-коричневого цвета.

Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).