http://www.vitamin-ka.info/wp-content/uploads/2011/03/FILE0735-300x225.jpg
Сырные лепешки, которые можно сделать за 5 минут!

Что бы и гостей неожиданных накормить и семью побаловать, когда не охота особо заморачиваться.
Такие сырные лепешки – сытные, мягкие, вкусные, красивые на вид, и разлетаются со скоростью звука!
Все будут довольны! :)

Итак приступаем, вам понадобится такие ингредиенты:

    Кефир 0,200 гр. (можно и не свежий, даже лучше тесто будет пышнее)
    Соль Сахар Сода – все берем по 0,5 ч.ложки
    Сыр твердых сортов, натертый на крупной терке, по объему – полный стакан
    Мука 2 стакана

    Начинка        любая мясная или колбасная. Можно и ветчину, и сосиски,
и просто любую колбасу, но НЕ резанную, а постарайтесь натереть на
терке.
        А можно на начинку добавить еще сыр, но другого сорта, поострее, тоже вкусно будет!
        Еще в любую начинку можно добавить жаренный лук. А можно и просто один лук, будет тоже очень вкусно!
        Жареную морковь
        Вареные яйца
        Так же можно сделать с творогом.
        Короче, все что осталось в холодильнике, все доставайте и крошите, перемешивайте и добавляйте! Все будет вкусно!

В кефир сыплем – соль сахар соду, и перемешиваем до растворения.
Затем добавляем сыр и муку, и вымешиваем нежное, но упругое тесто, не прилагая особых усилий, что бы сыр сохранился целеньким.
Оставляем полежать несколько минут – расстояться.
Делим получившееся тесто, на кусочки, формируем в колобки и раскладываем на столе.

    Совет:
    Для того что бы тесто не прилипало к рукам и к
столу, а так же, что бы не горело масло при жарке – нужно тесто и стол,
намазать растительным маслом, и руки тоже.
    Что бы излишки муки впитались, в тесто.
    Это так же придаст тесту эластичность

Когда колобки готовы (6-8 штук с этой порции) по одному раскатываем в лепешки, или разминаем руками до нужного размера.

    Совет:
    Если не сильно торопитесь, то на каждом
этапе, даете тесту немного «отдохнуть» тогда оно вам ответит
взаимностью, и будет более пышным и вкусным на сковородке!

Кладем в центр начинку, закрепляем края, как у пирожков и
опять раскатываем в лепешку, сильно не усердствуйте, а то всю начинку из теста выдавите!

Кладем в сковороду с раскаленным маслом, и жарим с двух сторон.

    Жарим на среднем огне    Накрываем крышкой