http://4put.ru/pictures/max/43/133082.jpg

1. утка
2. яблоки 3-4 шт.
3. чернослив без косточек (10-15 шт.)
4. майонез, соль, черный молотый перец

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать не очень
тонкими дольками. Чернослив вымыть, разрезать пополам (крупные ягоды
можно оставить), перемешать с дольками яблок. Утку вымыть, обсушить,
натереть снаружи и внутри солью и перцем, смазать майонезом снаружи и
внутри, начинить черносливом с яблоками, сколоть леревниными шпажками
брюшко (или зашить ниткой) и уложить в утятницу. Поставить в духовку ,
нагретую до 200° (можно и больше), не накрывая крышкой, и держать там до
того момента, пока утка не зарумянится. Затем налить в утятницу воды
так, чтобы утка спинкой касалась воды и, полив водой утку, накрыть
крышкой и уменьшить огонь до 130-150°. Тушить 1,5-2 часа, периодически
поливая образовавшимся соком.