.
Ad__Astra все записи автора
Вам понадобится:

Для тортильяс:
Два стакана муки.
Пол чайной ложки соли.
Пол стакана растительного масла.
Две чайных ложки разрыхлителя теста
Вода

Для начинки:
Куриное филе
Баклажан
Помидор
Луковица
Красный сладкий перчик
Сыр
Специи (говорят, обязательно нужен кумин, но, я без него делала) – зелень, соль, немного перчика.
Томатная паста.

Готовим тортильяс:
Высыпаем в глубокую емкость муку, соль,
разрыхлитель и масло. Перетираем все до мелкой не жирной крупы. И
начинаем постепенно разбавлять водой. Чтобы получилось густенькое,
нелипкое, пластичное тесто.
Даем ему постоять, а потом, делим на
равные небольшие порции (штук на 12), раскатываем в тонкий пласт и
бросаем на расколеную сковородку.
Достаточно секунд по сорок обжарить один пласт с двух сторон. И Тортильяс готова )))

Начинка:
Баклажан (грамм 50) нарезать тонкими пластинками и
замариновать в круто соленой воде (чтобы убить горечь), затем, берем
курицу, режем маленькими пластиночками (кубиками, соломкой, кому как
нравится) и бросаем на раскаленую сковородку, смазанную маслом.
Добавляем
по вкусу специй (соль, перчик и т.д.), затем бросаем туда нарезаные
помидоры, баклажаны, тонкой соломкой нарезаные перчик и лук )))
Обжариваем
и добавляем туда пол баночки-баночку томатной пасты, чтобы вышел густой
такой вкусный соус ))) У меня ушло две третьих баночки )))
Затем, берем одну лепешку, посыпаем тертым сыром, намазываем горячим соусом, посыпаем сыром и накрываем снова лепешкой )))
И так все тортильяс )))

Вкуснота получилась )) М-м-м-м ))) У меня получилось 7 уже
готовых порций )) Одну кесадилью надо дополнительно подавать нарезаной
на 4 части)))