nanocook все записи автора
http://uploads.ru/t/v/w/t/vwtZS.jpg

Ингредиенты (на 4 порции):
Спагетти – ½ пачки
фарш 50% свинина, 50% говядина (по 300 г)
консервированные томаты в собственном соку – 1 банка 400 г
маленькая луковица – 1 шт
чеснок – 3 зубчика
базилик – 1 пучок
томаты – 5 шт
соль, перец
пармезан
Мелко
нарезаем лук.Обжариваем его на оливковом масле. Добавляем кусочки мяса и
обжариваем до румяной корочки.Туда же фарш, соль, перец по вкусу.
Постоянно помешиваем, разбиваем большие кусочки в течение 5-7 минут.В
это время берем помидоры и снимаем с них кожицу (делаем крестообразный
надрез, ошпариваем кипятком, после чего остужаем их под струей холодной
воды) и режем на мелкие кубики.На сковородке обжариваем мелко нарезанный
чеснок, добавляем листья базилика.Туда же добавляем одну банку томатов в
собственном соку и нарезанные помидоры. Берем лопатку и тщательно все
мнем до консистенции соуса. Готовим 10-15 минут. После чего все это
смешиваем с мясом, накрываем крышкой и томим еще 20 минут.Параллельно
отвариваем спагетти в большом количестве подсоленной воды (не смотрите
рекомендуемое время приготовления, которое обычно пишут на упаковке,
пробуйте на вкус!).Варим до состояния альденто (макароны вроде бы
сварились, но еще прилипают к зубам и, откусив макаронину, вы должны
увидеть маленькую белую точку в центре). Откидываем на дуршлаг (никогда
не понимал, откуда взялось это слово)), сбрызгиваем оливковым маслом,
чтобы макароны не слипались и добавляем щепотку орегано. Выкладываем
спагетти в тарелку, добавляем наш мясной соус и посыпаем свеженатертым
пармезаном.