Изменив форму пирога с
приземистого на высокий можно получить новый интересный вкус.
Чередующиеся слои мяса и капусты взаимно пропитываются соками и
ароматами друг друга.
Ещё одной особенностью пирога является то, что
мясо берётся не в виде фарша и не порезанное на маленькие кубики, а в
виде сильно отбитых широких пластинок.
Смешение капусты и мяса не только позволяет увеличить объём начинки, но и даёт пирогу новый вкус.
http://uploads.ru/i/G/w/2/Gw2E5.jpg

СОСТАВ
1кг слоёного теста, 500г мякоти свинины, 500г
пекинской или молодой белокочанной капусты, 2 средние луковицы (~150г),
соль, перец
Капусту порезать и залить кипятком.Оставить на 10~15
минут.Воду слить, насыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать.Остудить до
комнатной температуры.Свинину нарезать тонкими пластинками и отбить.Лук
порезать как можно мельче.
Взять форму объёмом не менее 2-х литров
(например, форму высотой 9см и диаметром 17см).Тесто раскатать.Вырезать
длинную полосу для боковой части формы и круг диаметром равный диаметру
формы и проделать в нём отверстие.Обрезки скатать в ком и раскатать ещё
один круг – для дна формы.
Из фольги в два сложения сделать круг и
уложить его на дно формы. Вместо фольги можно использовать бумагу для
выпечки.Уложить второй круг теста на дно формы. Смазать его водой.С
боков установить длинную полосу теста и прижать её к нижнему кругу,
чтобы она приклеилась.
Наполнить форму начинкой, хорошо приминая каждый слой:
– мясо (слегка посолить и поперчить);
– лук;
– капуста.
Повторять
слои, пока начинка не кончится.Края теста загнуть на начинку и смазать
их водой.Уложить сверху круг теста с дыркой.Смазать его водой или
яйцом.Форму затянуть фольгой в два сложения.Поставить в разогретую до
t=180~200°C духовку примерно на 1,5 часа.Готовность проверять, протыкая
слои через отверстие в тесте тонким ножом.Если верх пирога не
зарумянился, то фольгу снять, огонь прибавить и допечь пирог ещё 3~5
минут.Если боитесь, что могут возникнуть сложности с выниманием пирога,
то форму заранее можно всю полностью закрыть изнутри фольгой так, чтобы
края свешивались наружу.А готовый пирог вынимать просто потянув за края
фольги.
http://uploads.ru/i/C/Z/A/CZA1v.jpg