http://uploads.ru/t/5/R/e/5Re30.jpg
90 гр сливочного масла (чуть размягченного, комнатной температуры)
2 ч л лимонного сока
2 ч л мелкопорубленной петрушки
4 говяжьих стейка (около 1,5 см толщиной)
1 ст л оливкового масла
Соль,перец

Процесс:
1. Подготовительный процесс: масло смешать с
петрушкой, щепоткой соли и щепоткой перца, затем постепенно по капле
вливать лимонный сок и хорошо перемешивать. Если масло станет совсем
мягким, то надо его убрать на некоторое время в холодильник. Масло
разложить на куске пленки или фольги или пергаментной бумаги и скатать
его в колбаску. Убрать в холодильник для использования в дальнейшем.
2. Перед подачей колбаску освободить от пут фольги/пленки/бумаги и нарезать кусочками толщиной около 1 см.
3.
Стейки посолить и поперчить. Разогреть оливковое масло в сковородке и
обжарить в нем мясо до нужной степени готовности (примерно по 2 минуты с
каждой стороны – мясо будет обжарено снаружи и с кровью внутри, по 3
минуты с каждой стороны – мясо будет хорошо прожарено снаружи и розово
внутри (мой любимый вариант), по 4 минуты – и мясо будет хорошо
прожарено).
Выложить стейки на тарелки и положить на каждый по 1-2 кусочка лимонного масла, которое тут же начнет подтаивать от жара мяса.