Лилёша
Люблю
я такие рецепты: чтоб все быстро-быстро смешать – и в духовку:) а если
еще и так вкусно получается, что с трудом внимаешь голосу силы воли и
останавливаешься хотя бы на 3 куске…
В общем, нежное тесто, много яблок и корица. И этим все сказано.
1,5 чашки муки
2,5 ч. л. разрыхлителя
1/3 ч. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л корицы
1 яйцо
1/2 чашки молока
60 гр сливочного масла (растопить)
яблоки (в очищенном и порезанном виде выход был около 200 гр.)
Для крошки
1/2 ч. сахара
1/4 ч. муки
1/2 ч. л. корицы
60 гр. сливочного масла (растопить)
1. Духовку разогреть до 200 градусов. Форму (брала 20*20 см) смазать маслом.
2.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Яйцо немного
взбить, добавить молоко и масло, хорошо размешать и затем миксером на
минимальной скорости вмешать в муку. Добавить яблоки, хорошо перемешать.
Распределить тесто по форме.
3. Смешать все ингредиенты дл крошки и распределить поверх теста.
4. Выпекать 25-30 минут.
Он прекрасен в горячем и холодном состоянии, но в горячем виде обязательно попробуйте с ванильным мороженым.
Яблочный пирог с крошкой
Для формы диаметром 28 см:
– 100 г сливочного масла
– 100 г сахара
– 2 яйца
– соль
– пакетик ванильного сахара
– 1 чайная ложка лимонной цедры
– 100 г муки
– 100 г ржаной муки
– 2 чайные ложки разрыхлителя теста
– 6 столовых ложек молока
– масло для смазывания формы
Начинка и крошка:
– 75 г мягкого сливочного масла
– 75 г сахара
– 150 г муки
– пакетик ванильного сахара
– 500 г яблок
– 1/2 чайной ложки корицы
– 2 столовые ложки лимонного сока
– 1 столовая ложка сахара
Приготовление:
1.
Масло для крошки смешайте с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте муки и
взбейте все миксером. Покрошите тесто, накройте миску полотенцем и
поставьте в холодильник.
2. Очистите яблоки, разрежьте, удалите
семена. Нарежьте яблоки ломтиками. Сбрызните лимонным соком. Разогрейте
духовку до 180 С°.
3. Масло для коржа взбейте с сахаром и ванильным
сахаром. Добавьте яйца, соль и снова взбейте. Положите лимонную цедру,
муку, разрыхлитель теста и молоко. Еще раз взбейте.
4. Смажьте форму,
выложите в нее тесто. Сверху выложите яблоки, посыпьте их сахаром и
корицей, а затем крошкой. Выпекайте 50 минут.