Сначала
сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина
размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и
всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки.
Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не
подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в
холодильник на пару часиков, но это не обязательно.
Пока будем готовить печенье, включим духовку на разогрев (на 180 градусов).
Теперь
раскатаем тесто в пласт толщиной примерно 3 мм. Разделим его на 4
квадрата, а потом каждый еще на 4 квадрата. Теперь разрежем каждый
квадратик по диагонали. Таким образом, получилось 32 треугольника. В
основание каждого из них кладем по чайной ложке мармелада. Сворачиваем в
трубочки, начиная с основания треугольника к его вершине. Помещаем на
лист, выложенный пергаментом. Посыпаем корицей или кардамоном. Выпекаем в
духовке примерно 30 минут, пока трубочки не начнут розоветь.
мармелад для трубочек нужно брать пластовой на развес. Если вдруг нету
такого у вас и вы берете обычный мармелад в пачке – смойте с него сахар
под краном, а то ваши трубочки будут черными и горькими, ну и готовьтесь
к тому, что мармелад скорее всего растечется. Вот пластовой – красивый
остается, не растекается
Печенье “Трубочки” с мармеладом
приготовлено 0 разів

Сначала сделаем песочное тесто. Половину пачки сливочного масла или маргарина размягчим в микроволновке, добавим 1 стакан сметаны, посолим немного и всыпем щепотку кардамона. Замесим тесто с 1,5 стаканами просеянной муки. Ни соды, ни разрыхлителя, ни дрожжей не добавляем. Также этот рецепт не подразумевает использования сахара. Можно поставить замешанное тесто в холодильник на пару часиков, но […]
Спробуй ще