“Мясорубкины” пряники


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Вот рецепт “мясорубкиных” пряников. Один стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и вымесить крутое тесто. Измельчить половину лимона, а со второй половины только снять цедру и тоже […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вот рецепт “мясорубкиных” пряников. Один стакан
сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца и 1 белок (желток понадобится для
смазывания пряников перед выпечкой), соль по вкусу, 0,5 чайной ложки
соды и 50 г маргарина или сливочного масла смешать, добавить муку и
вымесить крутое тесто.
Измельчить половину лимона, а со второй
половины только снять цедру и тоже измельчить. Добавить это все в тесто.
Вместо лимона можно взять апельсин, тоже получится вкусно.
Тесто
поставить в холодильник для охлаждения на полчаса – час. По этому
рецепту мясорубкины пряники получаются именно пряниками, тесто немного
тягучее, плотное. Если вы любите более рассыпчатое тесто , то надо взять
100 г масла (маргарина), а сметаны на 1 столовую ложку меньше.
Пока
тесто охлаждается, приготовим лист для выпекания, застелим его
пергаментной бумагой. Подготовим мясорубку к работе. Также понадобится
острый нож для снятия пряников с мясорубки.Пропускаем тесто через
мясорубку и отрезаем от него небольшие кусочки острым ножом, придерживая
пряники снизу, чтобы не повредить верхний слой. Аккуратно выкладываем
их на лист.
Теперь осталось смазать пряники желтком (предварительно
кисточку для смазывания надо намочить, чтобы густой желток хорошо
разошелся) и поставить в горячую духовку (180 – 200 градусов). Выпекаем
мясорубкины пряники до появления золотистого цвета примерно 20 минут.
http://www.bankreceptov.ru/pic/0155d_pryaniki.jpg



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019