http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//60/525/60525643_1276950735_48094b6801e75d929b3dac11c5faa35f_art.jpg
Шафран и чеснок
Замочи
щепотку шафрана в 200 мл горячего куриного или мясного бульона. В
сковороде в 2 ст. ложках оливкового масла обжарь 2 измельченных зубчика
чеснока до золотистого цвета. В отваренный и растолченный картофель влей
процеженный бульон, добавь чеснок с маслом и перемешай.

Горчица и сыр
Приготовь пюре с небольшим количеством
сливочного масла. Добавь 150 г тертого сыра чеддер, 2-3 ст. ложки
французской горчицы в зернах и хорошо взбей.

Песто
Готовя пюре, вместо сливочного масла добавь 3-4 ст.
ложки оливкового. Молоко можно заменить теплым бульоном. Перемешав пюре,
вбей несколько ложек готового песто и перемешай.

Пармезан и петрушка
В хорошо взбитое картофельное пюре
добавь 2-3 ст. ложки натертого на мелкой терке пармезана и 1 ст. ложку
рубленой зелени петрушки.

Яблоко и тимьян
Разогрей в сотейнике 25 г сливочного масла.
Очисти от кожуры 2 яблока, мелко нарежь и обжарь в масле в течение 5
минут. Разомни и добавь в пюре, приправив 1 ст. ложкой свежего тимьяна.
Такой гарнир хорошо подойдет к блюдам из свинины.