Осетинский пирог (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Осетинский пирог: ингредиенты Молоко, кефир — по 1 ст. Яйцо — 1 шт. Дрожжи (сухие) — 1 пачка Мука — 800 г Соль — 0.5 ч. ложки Сахар — 1 ч. ложка Сметана (очень густая) — 2 ст. ложки Масло растительное — 4 ст. ложки Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) — 500 г Ботва молодой свеклы — 300 г Укроп, петрушка — по 1 пучку Зелёный […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Осетинский пирог: ингредиенты

  • Молоко, кефир — по 1 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи (сухие) — 1 пачка
  • Мука — 800 г
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сметана (очень густая) — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — 4 ст. ложки
  • Сыр (осетинский, сулугуни или брынза) — 500 г
  • Ботва молодой свеклы — 300 г
  • Укроп, петрушка — по 1 пучку
  • Зелёный лук — 30 г
  • Топлёное масло — немного

Осетинский пирог: приготовление

Для начинки ботву молодой свеклы нарезаем соломкой. Зелёный лук, укроп и петрушку измельчаем.

Сыр измельчаем на тёрке (в идеале его необходимо мелко-мелко искрошить), соединяем с нарезанной зеленью и сметаной. Хорошо перемешиваем и формируем 3 шарика.

В стакане тёплого молока растворяем дрожжи, сахар. Оставляем опару на 30-50 минут. В миску просеиваем муку, вливаем опару. Добавляем яйцо, соль, кефир. Хорошо перемешиваем и вливаем масло. Замешиваем тесто и ставим его в тёплое место минут на 50. Обминаем тесто для осетинских пирогов и делим его на 3 равные части.

Делаем из теста лепешку. В центр лепёшки выкладываем сырный шар. Края теста соединяем вокруг сырного шара.
http://f.passion.ru/food/0728/28pz_5.jpg
Надавливая на шар рукой, формируем пирог осетинский, оставляя дырочку посередине. Можно в нескольких местах наколоть тесто вилкой. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
http://f.passion.ru/food/0728/28pz.jpg



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік