Лазанья Болоньез


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Тесто:Яйца – 14 желтков или 7 яицМука – 1 кгОливковое масло – 50 грСоль – 2 гр Соус Болоньез:Мясной фарш (говядина или свинина или микс) – 500 грЛук, морковь, сельдерей – по 70 грМолоко – 100 грТоматный соус – 100 грСливочное масло – 50 грСоль, перец Соус Бешамель:Молоко – 500 грСливочное масло – 50 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты

Тесто:
Яйца – 14 желтков или 7 яиц
Мука – 1 кг
Оливковое масло – 50 гр
Соль – 2 гр

Соус Болоньез:
Мясной фарш (говядина или свинина или микс) – 500 гр
Лук, морковь, сельдерей – по 70 гр
Молоко – 100 гр
Томатный соус – 100 гр
Сливочное масло – 50 гр
Соль, перец

Соус Бешамель:
Молоко – 500 гр
Сливочное масло – 50 гр
Мука – 50 гр
Соль, перец


Cпособ приготовления:Смешать все ингредиенты для теста.Замесить крутое/тугое тесто. Готовое тесто на 30 мин ут отправляем в холодильник.


Мясо перемалываем в фарш.

Томатный соус можно использовать готовый. Но, если есть время и желание, то приготовьте его сами. Для этого приготовьте помидоры, оливковое масло и базилик. Мелко нарезанные помидоры необходимо протушить до мягкости с базиликом на оливковом масле и протереть через сито.

 У меня есть Cooking Chef, он мне это сам делает.

Измельчаем овощи в пюре.


 Обжариваем их на оливковом масле в течение 7-10 минут. 
Добавляем фарш. Слегка обжариваем его с овощами. Теперь необходимо добавить молоко, томатный соус, сливочное масло и тушить все 1 час, время от времени помешивая.
Уже пора доставать из холодильника наше тесто! Раскатываем его тонкими полосами.
Нарезаем тесто на полосы. Длинна полос зависит от размера посуды в которой вы намерены готовить лазанью. У меня это примерно 40 см.

Отвариваем наши полосы в кипящей воде 5-10 секунд.
Для соуса Бешамель нам необходимо растопить сливочное масло с мукой. Отдельно вскипятить молоко и аккуратно влить в масло-мучную смесь тщательно перемешивая. Соус должен быть консистенции густой сметаны.
Смешиваем мясной соус и Бешамель.

В форму для запекания выкладывать слоями тесто и соус. 

Если у вас осталось тесто, положите его в морозилку до следующего раза.
Сверху нашу лазанью необходимо присыпать пармезаном и кусочками сливочного масла.
Запекаем в духовке 20-30 мин при 150 градусах, до румяной корочки.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019