Свиные ушки по-корейски, самый простой рецепт. Легко и вкусно (вкус идентичный тому, что продают на базарах “корейцы”).
Уши – 2 шт.
Подсолнечное масло – 4-5 ст. л.
Уксус – 2-3 ст. л.
Чеснок 2-4 зубца
1 полная ст. л. – приправа для моркови по-корейски.
(В нее входит: сахар, соль, кориандр молотый, перец черный, красный острый, мускатный орех молотый)
Ушки хорошо почистить, поскоблить и вымыть. Варить 1,5-2 часа в подсоленной воде (можно положить лаврушку и перец горошек и из этого чудесного бульона можно сварить прекрасный суп). Достать и дать остыть. Затем ножницами (так гораздо удобнее чем ножом) нарезать тонкой длинной соломкой в мисочку.
Туда влить уксус, добавить специи и давленный чеснок и доведенное до кипения масло. Все очень хорошо перемешать, переложить в емкость с крышкой и в холодильник.
Все готово!