Mojito: яркий, свежий, смелый вкус лета.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Куба, Гавана, «Бодегита дель Медио» (крохотный ресторанчик неподалёку от собора  Калле Эмперадо) – именно здесь, поговаривают, и был приготовлен первый в мире Mojito. Нет, конечно, напитки с подобным составом (мята, сахар и алкоголь), спасающаяся от неумолимой жары и мирской суеты американская аристократия потягивала задолго до появления Mojito, но не стоит, пожалуй, и говорить, что все […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Куба, Гавана, «Бодегита дель Медио» (крохотный ресторанчик неподалёку от собора  Калле Эмперадо) – именно здесь, поговаривают, и был приготовлен первый в мире Mojito. Нет, конечно, напитки с подобным составом (мята, сахар и алкоголь), спасающаяся от неумолимой жары и мирской суеты американская аристократия потягивала задолго до появления Mojito, но не стоит, пожалуй, и говорить, что все мятно-лаймовые пращуры были лишь блеклым подобием Его истинного. 

СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО
Версий возникновения названия коктейля огромное множество, но наиболее убедительна всё же та, согласно которой Mojito берёт своё название от исп. Mojadito – «слегка влажный». 

PAPA DOBLE
О слабости великого Эрнеста к Mojito знают, пожалуй, и воинствующие трезвенники. Источником ли вдохновения он был для писателя, средством ли бегства от себя и реальности вряд ли мы когда-либо узнаем, но факт остаётся фактом – ромо-мятно-лаймовую влагу вкушал часто и со знанием дела. Правда, классический рецепт Mojito казался классику несколько легковесным, потому и просил он барменов добавить коктейлю “весомости” за счёт лишней доли рома. Так и появился в меню гаванских заведений коктейль Papa Doble. Papa – конечно же, великий дядюшка Хэм (местные жители любили его несказанно, потому и величали папой), дабл – двойной. 
  
ЧТО НУЖНО ДЛЯ PAPA DOBLE

Мята перечная – пучок
Тростниковый сахар — 2-3 ч.л.
Половинка лайма
Белый ром — 100 мл.
Газированная вода (подойдет и тоник) — 150 мл.
Толчёный лёд

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ PAPA DOBLE
Шаг 1. Мяту и сахар добавляем в стакан. 
Шаг 2. Выдавливаем сок половины лайма (сам фрукт не выбрасываем).
Шаг 3. Нежно мнем мяту ложкой (не перетирайте в кашицу!).
Шаг 4. Добавляем ром и перемешиваем коктейль, давая сахару раствориться. 
Шаг 6. Добавляем лёд, лайм и воду.





Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата мимоза с картошкой и огурцом, рецепт приготовления салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом, состав салата мимоза с картошкой и огурцом, как приготовить салат мимоза с картошкой и огурцом
Салат Мімоза з картоплею і огірком
рецепт правильного оливье, рецепт приготовления правильного оливье, как приготовить правильный оливье, состав правильного оливье, как приготовить правильный оливье
Правильний Олів’є — рецепт