САМСА


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Продукты: Начинка для самсы:Мясо – 400 грамм;Лук репчатый – 3 шт.;Перец черный молотый;Зира (кумин) – 1/2 чайной ложки;Кориандр молотый – 1 чайная ложка;Соль. Тесто для самсы:Вода – 1 стакан;Мука;Соль;Сливочное масло – 100 грамм; Дополнительно:Растительное масло – для смазывания противня;Желток – 1 шт.;Вода – 1/4 стакана.Способ приготовления:Начнем с приготовления теста. Питьевую воду вылить в емкость для […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Продукты:

Начинка для самсы:
Мясо – 400 грамм;
Лук репчатый – 3 шт.;
Перец черный молотый;
Зира (кумин) – 1/2 чайной ложки;
Кориандр молотый – 1 чайная ложка;
Соль.

Тесто для самсы:
Вода – 1 стакан;
Мука;
Соль;
Сливочное масло – 100 грамм;

Дополнительно:
Растительное масло – для смазывания противня;
Желток – 1 шт.;
Вода – 1/4 стакана.
Способ приготовления:Начнем с приготовления теста.
Питьевую воду вылить в емкость для замешивания теста и добавить соль. Перемешать, чтобы соль растворилась и всыпать немного муки.
Ложкой перемешать муку с водой так, чтобы не было комочков. Затем добавить еще немного муки и снова перемешать. Добавлять муку и перемешивать, пока тесто не станет слишком густым.
Затем насыпать немного муки на стол и выложить тесто на муку, сверху присыпать еще мукой и вымешивать тесто руками.
Добавлять муку и вымешивать нужно до тех пор, пока тесто не станет крутым и однородным. Также оно не должно липнуть к рукам.
Тесто переложить в пакет и оставить приблизительно на 30 минут.
Тем временем приготовим начинку для самсы. Для этого возьмем кусок мяса, можно с жирком и вымоем его хорошенько.
Затем острым ножом нарежем на очень мелкие кусочки, как только возможно. Некоторые пропускают мясо через мясорубку, но вкуснее будет, если Вы все-же порежете мясо ножом.
Лук тоже необходимо порезать очень-очень мелко.
Смешать мясо и лук.
Добавьте специи.
Рубленный фарш тщательно перемешайте, прикройте пленкой и оставьте настаиваться примерно на час.
Все тесто раскатайте в один большой пласт. Если размер столешницы этого не позволяет, то разделите тесто на две части.
Пласт должен быть достаточно тонко раскатан – от этого зависит качество слоеного теста.
Теперь весь пласт смажьте размягченным сливочным маслом. Я это делала руками. Бортики не оставляйте – смазывайте всю поверхность.
Теперь пласт скатайте в тоненький рулет.
Верх рулета снова промажьте маслом и согните его напополам.
Так сделайте еще раз и снова сложите рулет напополам.
Положите сложенный рулет в полиэтиленовый пакет и положите пакет в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника и сверху разомните сложенный рулет в лепешку.
Лепешку сложите напополам и снова разомните руками. Затем размятую лепешку снова скрутите в рулет.
Порежьте получившийся рулет на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Каждый кусочек прижмите сверху и скалкой раскатайте в кружочек.
На каждый кружок теста выложите приблизительно 1-1,5 столовых ложки фарша.
Загните один край.
Затем второй край и залепите уголок, чтобы мясной сок не вытек наружу.
Теперь внахлест загните третий край. Уголки залепите.
Выложите на смазанный растительным маслом противень швом вниз. Я использовала бумагу для запекания, но лучше все-же выкладывать на смазанный противень.
Отделите от яйца желток и смешайте его с водой.
Кисточкой покройте самсу взбитым желтком с водой.
И ставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Когда самса станет румяной – она готова.
Снимите самсу с противня и выложите на блюдо.

Я уверена, что после приготовления самсы, Вы захотите повторить все это снова – уж такая вкуснятина получается.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік