Укрощение дикого риса


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

С самого начала мои отношения с диким рисом не заладились. Решив попробовать несколько месяцев назад, что же это за черный рис, я направилась в ближайший супермаркет. Но там его не оказалось. Найдя долгожданную пачку в «Караване» и уже потянувшись за ней, я углядела ценник… Не могу сказать, что 50 грн (уже 58) за пакетик в […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

С
самого начала мои отношения с диким рисом не заладились. Решив попробовать
несколько месяцев назад, что же это за черный рис, я направилась в ближайший
супермаркет. Но там его не оказалось. Найдя долгожданную пачку в «Караване» и уже
потянувшись за ней, я углядела ценник… Не могу сказать, что 50 грн (уже 58) за пакетик в
200 гр меня очень обрадовали. Но делать было нечего – решила так решила. С
трудом, разобравшись дома в немецких каракулях, я все-таки выяснила, что варят
его 35-40 мин.

Почти
с благоговением я вытаскивала его из еще кипящей воды после варки, с надеждой
попробовать что-то невероятно вкусное… Но мое разочарование после первой
ложки было сравнимо только со степенью моего ожидания. Жесткий, почти
несъедобный, со странным привкусом… Решив, что я его все же не доварила,  я опять закипятила воду и снова поставила рис минут на 30… Результат почти тот же. Отдельные рисинки, конечно же, сварились,
но в целом съедобное блюдо он мало напоминал. Так и простоял дикий полусвареный
рис в холодильнике, пока я его не выкинула.

Роясь
на днях в закромах полочек с крупами, я нашла оставшуюся половину риса и,
вооружившись терпением и интернетом, снова приступила к его приготовлению.
Большое спасибо экспертам «Смачно», подсказали, что нужно с ним делать.
Оказывается, предварительно замочить на 3-4 часа. За это время он разбух как
раз до нужного состояния. Порывшись немного на разных сайтах, нашла довольно
легкий вариант его приготовления.

Берем:
Дикий рис2 ст. (но у меня было где-то грамм 130, в не размоченном виде чуть меньше стакана)

Куриный жир
200 гр (вот с этим были проблемы… где его найти, я не
представляю. Выкрутилась так: взяла полуфабрикатные куриные колбаски и
распотрошив одну, поджарила на оливковом масле)

Оливковое масло
2 ст. л.

Соевый соус
2 ст. л.
Бульонный кубик1 шт.
Соль
по вкусу

Берете
глубокую сковороду и поджариваете распотрошенную колбаску на оливковом масле до
золотистого цвета, чтобы она чуть пустила сок (в оригинальном рецепте:
поджарить куриный жир до золотистого цвета
) и убираете кусочки из сковороды.
Засыпаете размоченный предварительно рис и жарите его 3-4 мин, непрерывно
помешивая. Затем, не прекращая мешать, добавляете соевый соус, немного соли.
Еще 1-2 мин поджариваете. Затем заливаете разведенным куриным бульоном (1 кубик
на 3 стакана). Я еще добавила те самые кусочки курицы, вынутые до этого, чтобы
ароматнее было. Накрываете крышкой и варите на медленном огне минут 40.

Рис готов. К нему очень хорошо подходят эти самые
поджаренные куриные колбаски.

Кстати,
оказывается, дикий рис в действительности не является рисом. На самом деле это
болотная трава родом из северных штатов США, произрастающая вокруг Великих
озер. А его дороговизна, помимо того, что он везется издалека, обусловлена
специальными методами сбора урожая. Ценится дикий черный рис за специфический
ореховый вкус и тягучесть.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками