Помидорки и кабачки малосольные


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Читала я читала блоги, и немного удивилась…Почему-то, уважаемые любители солёненьких закусок уделяют так много внимания огурцам, но никто даже не вспомнил о помидорках и кабачках. А ведь они не менее вкусны! Решила эту несправедливость исправить. Делюсь проверенными давеча рецептами. Очень быстро, а главное необыкновенно вкусно! Помидорки малосольненькие3-х литровая банкапомидоры без повреждений, желательно потверже, а можно […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Читала я читала блоги, и немного удивилась…
Почему-то, уважаемые любители солёненьких закусок уделяют так много внимания огурцам, но никто даже не вспомнил о помидорках и кабачках. А ведь они не менее вкусны! Решила эту несправедливость исправить. Делюсь проверенными давеча рецептами. Очень быстро, а главное необыкновенно вкусно!

Помидорки малосольненькие

3-х литровая банка
помидоры без повреждений, желательно потверже, а можно и чуть зеленоватые – примерно 2-2,5 кг (короче, сколько в банку поместится 🙂
2-3 зонтика укропа и самой зелени
1-2 головки чеснока (не путать с дольками! в каждой головке от 3 до 6 долек)
по 5-7 листиков черной смородины и вишни
1 большой лавровый лист или 2 маленьких
1 ч.л. черного перца горошком
2 ч.л. зерен горчицы
(по желанию)
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара

Помидоры и зелень вымыть. Уложить все ингридиенты в банку. Лично я, ложу слоями – пару зонтиков укропа, листья и чеснок вниз, затем помидоры, опять зелень, снова помидоры и так до верха. Незабудьте всыпать горошинки перца и горчицы.
Закипятите 1,5 литра воды, отлейте немного в чашку и размешайте в ней соль и сахар. Осторожно залейте банку кипятком, но не до конца. Влейте размешанный солено-сладкий раствор и долейте, если нужно воды до верха. Закройте крышкой.Это и всё! Через 2-3 дня малосольные помидорки готовы.

p.s. некоторые советуют заливать помидоры холодной водой, так как от кипятка лопается кожура. Неправда. У меня это случилось только с парочкой штучек, да и то, лишь потому, что они были уже вяленькие. Те, что потверже – остались целехоньки.
Вместе с помидорами можете засолить еще и полоски болгарского перца, кольца лука. Кому что больше нравится.

Кабачки малосольные

Рецепт малосольных кабачков найти было очень сложно, но мне удалось. Старанья окупились с лихвой – кабачки получились даже вкуснее, чем огурцы. Итак…

3-х литровая банка
2-3 больших кабачка или 7-8 маленьких (опять же, сколько влезет в банку)
1-2 головки ч
еснока
2-3 зонтика укропа вместе с зеленью
2 ст. л. соли
0,5-1 ст. л. сахара
1 большой лавровый лист или 2-3 маленьких

Кабачки тщательно вымыть, порезать кольцами (шириной 1-1,5 см) или полукольцами, а если очень большие дольки, то и четвертинками. Уложить в банку, попеременно с зеленью и специями. Залить кипятком и солено-сладким раствором, как описано выше. Один-два дня и они готовы.

Приятного аппетита!



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці