Отварное мясо


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Отварное мясо Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их. Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Отварное мясо

Мясные продукты для вторых блюд следует варить так, чтобы сохранить их вкусовые качества и пищевую ценность. Для этого куски мяса нужно заливать небольшим количеством кипящей воды, чтобы вода только покрывала их.

Лучшее по вкусовым качествам и консистенции отварное мясо получается из грудинки, оковалка и костреца. Эти части туши варят при пониженной температуре, для чего, как только вода с мясом закипит, уменьшают нагрев и продолжают варку при самом слабом кипении. Мясо, сваренное таким образом, получается сочнее и богаче экстрактивными веществами. Мясо, отваренное мелкими кусками, получается менее сочное и вкусное, чем отваренное крупным куском.

Бульон после варки мясных продуктов может быть использован для приготовления первых блюд и соусов.

Говядина отварная

Подготовленное и обмытое мясо (огузок, кострец, оковалок, грудинка) целым куском (не более 2 кг.) положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, снять шумовкой пену и варить мясо на слабом огне при едва заметном кипении 2-2,5 часа. Через 1 час после начала варки добавить очищенные и нарезанные дольками морковь, белую часть лука-порея или дольки репчатого лука, корни сельдерея, петрушки. За 15-20 минут до окончания варки добавить перец, лавровый лист, соль. Когда мясо и овощи будут готовы, часть бульона слить для приготовления соуса с хреном, а кастрюлю с мясом накрыть крышкой.

Перед подачей на стол мясо прогреть в бульоне, нарезать поперек волокон небольшими ломтиками, положить на блюдо с овощами и залить соусом.

    На 500 гр. мяса – 2 моркови, 1 шт. лука-порея или 1 головка репчатого лука, 40 гр. сельдерея, петрушки, 2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, соль по вкусу

Баранина отварная

Баранину (заднюю часть, грудинку, лопатку) обмыть, положить целым куском в кастрюлю и залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла мясо. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. После закипания снять пену и варить баранину при слабом кипении 1-1,5 часа. Через 30-40 минут после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль.

Готовую баранину и овощи вынуть из бульона, баранину нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир подать овощи. На бульоне, полученном при варке баранины, приготовить белый соус (см. в разделе “Соусы к мясным блюдам” рецепт “Соус белый”) и полить им баранину перед подачей на стол.

    На 500 гр. баранины – 2 головки репчатого лука, 2 моркови, по 1 ст.л. муки и масла (для соуса)

Телятина отварная

Лучше всего использовать телячью грудинку или лопатку. Кусок грудинки варят целиком с костями. Прежде чем отварить лопатку, надо снять с нее мякоть, свернуть в виде рулета, перевязать ниткой. Промытое мясо положить в кастрюлю, залить небольшим количеством кипящей воды, чтобы только прикрыть мясо, добавить очищенные и нарезанные пополам морковь, петрушку, репчатый лук. Довести до кипения, тщательно удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить при слабом кипении до готовности (в зависимости от величины куска 1-1,5 часа). За 30 минут до окончания варки добавить соль. На отваре приготовить белый соус (см. в разделе “Соусы к мясным блюдам” рецепт “Соус белый”).

На гарнир подать отварные овощи или рассыпчатую рисовую кашу.

    На 500 гр. телятины – по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка лука, соль по вкусу

Копченая свиная грудинка отварная

Для этого блюда наиболее пригодна не слишком жирная копченая свиная грудинка.

Промытую в холодной воде грудинку положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы только прикрыть мясо, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену. После этого добавить нарезанные коренья и репчатый лук, значительно уменьшить нагрев и варить при едва заметном кипении. Через 2 часа положить специи и варить еще 30 минут.

Готовую грудинку нарезать широкими ломтиками, смазать каждый ломтик горчицей, положить на середину блюда, вокруг поместить отварной картофель, тушеную капусту или отварную фасоль.

    На 500 гр. грудинки – 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, горчица по вкусу

Свинина с овощами отварная

Отделить от куска свинины мякоть. Нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на порцию).

Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 2-3 стакана). За 30 минут до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти. Затем извлечь из бульона кости и добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, репу. Через 15 минут положить нарезанный картофель, тонкие ломтики соленых огурцов и специи. Варить до готовности на слабом огне. Подать вместе с отваром и овощами.

    На 600 гр. свинины – по 1-2 моркови и петрушки, 2 небольшие репы, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 500 гр. картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца

Ветчина отварная

Свиной окорок или рулет положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до полу готовности. Добавить лук, морковь, коренья, специи и продолжать варку до полной готовности мяса. Вынуть мясо и подавать горячим с овощами или остывшим с салатом, картофелем.

Бульон можно использовать на следующий день для супа.

    На 500 гр. копченой свиной ветчины – 1 небольшая головка репчатого лука, морковь, коренья, специи

Язык отварной

Вымыть язык холодной водой. Положить в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы она только покрыла его, довести до кипения, удалить пену и, значительно уменьшив нагрев, варить без кипения до готовности (крупный говяжий язык варят 3-4 часа, свиной или телячий – примерно 2 часа). За 1 час до окончания варки добавить коренья, нарезанные ломтиками, лук, специи и соль.

Готовый язык вынуть из отвара, под струей холодной воды сныть с него кожу, после чего положить в отвар и хорошо прогреть. Перед подачей на стол нарезать тонкими широкими ломтиками. Залить язык томатным или белым соусом (см. в разделе “Соусы к мясным блюдам” рецепт “Белый соус”) или отдельно подать холодный соус хрен с уксусом. Можно гарнировать картофельным пюре или зеленым горошком.

Можно подать язык с соусом из зеленого горошка.

Его приготовление – 400 гр. зеленого консервированного горошка вместе с соком вскипятить, всыпать по вкусу соль и сахар и заправить мукой, растертой с маслом и сметаной. Залить язык приготовленным соусом.

    На 500 гр. языка – 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу

Вымя отварное

Залить вымя холодной водой. Через 3 часа переложить его в кастрюлю, залить кипящей водой так, чтобы только покрыть вымя, довести до кипения, удалить пену. Варить, значительно уменьшив нагрев, без кипения. За 1 час до окончания варки добавить соль, специи, коренья и лук.

Готовое вымя нарезать широкими тонкими ломтиками, залить томатным соусом (см. в разделе “Соусы к мясным блюдам” рецепт “Соус томатный”) и прогреть в нем.

    На 500 гр. вымени – 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка репчатого лука, 1-2 лавровых листа, 5 горошин перца, соль по вкусу

Мозги отварные с соусом

Залить мозги холодной водой. Через 1,5-2 часа осторожно снять с них пленку (не вынимая из воды). Сложить в сотейник, добавить специи, соль и уксус, залить водой так, чтобы только покрыть мозги, быстро довести до кипения, после чего закрыть посуду крышкой, уменьшить нагрев и варить мозги до готовности приблизительно 30 минут.

Сваренные мозги выложить на блюдо, полить томатным соусом (см. в разделе “Соусы к мясным блюдам” рецепт “Томатный соус”), а сверху посыпать зеленью петрушки.

Гарнировать рассыпчатой рисовой кашей или картофельным пюре.

    На 500 гр. мозгов – 1/2 моркови, 1/2 петрушки, 1 маленькая головка репчатого лука, 1-1,5 ст.л. разведенного уксуса, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу

Кролик в белом соусе

Кролика хорошо промыть, разрубить на части, положить в кастрюлю, залить горячей водой с таким расчетом, чтобы только покрыть мясо. Когда вода закипит, снять пену, посолить, положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец горошком, лавровый лист и при слабом кипении варить 40-60 минут. Готового кролика вынуть из кастрюли, разрубить на порции, положить на блюдо и полить “белым соусом” (см. рецепт в разделе “Соусы к мясным блюдам”), приготовленным на бульоне, полученном при варке кролика.

На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре, рис, заправленный маслом.

    На 1 кролика – 1 морковь, 1 петрушка, 1 головка лука, 1-2 лавровых листа, 5-8 горошин перца, соль по вкусу

http://svetlana.kiev.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці