Бутерброды


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Бутерброд с ветчиной На ломтик бородинского хлеба, намазанный “горчичным маслом” – (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки. Бутерброд с сельдью На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный “сырной массой” – (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Бутерброд с ветчиной

На ломтик бородинского хлеба, намазанный “горчичным маслом” – (100 гр. сливочного масла растереть с 10 гр. готовой горчицы), положить немного рубленых яиц и ветчины. Сверху посыпать измельченной зеленью петрушки.

Бутерброд с сельдью

На прямоугольный ломтик ржаного хлеба, намазанный “сырной массой” – (200 гр. мелко натертого твердого сыра растереть со сливочным маслом, 1ч.л. готовой горчицей и 2 желтками сваренных вкрутую яиц), положить кусочек сельди. Вокруг него положить мелко нарезанный зеленый лук.

Бутерброд со шпротами или сардинами

На удлиненный ломтик белого хлеба, намазанный “рыбной массой” – (200 гр. сливочного масла растереть с 50 гр. шпрот или сардин, мелко порезанной и поджаренной 1 головкой лука, 1 натертым сырым яблоком и солью по вкусу), положить кусочек рыбы. Украсить его ломтиком лимона.

Бутерброд с курицей или холодным жареным мясом

На ломтик белого хлеба, намазанный “горчичным маслом” – (100 гр. сливочного масла растереть – с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек мяса от грудки курицы или кусок холодного жареного мяса. Сбоку положить дольку соленого огурца.

Бутерброд с пюре из рыбных консервов

Круглый ломтик любого черного хлеба намазать “яично-рыбной массой” – (3 яичных желтка протереть с 1/2 баночки консервов сайры или скумбрии, с добавлением масла из банки).

Бутерброд с рыбой горячего копчения

На прямоугольный ломтик белого хлеба, намазанный “горчичным маслом” – (100 гр. сливочного масла растереть – с 10 гр. готовой горчицы), положить кусочек рыбы горячего копчения, на него немного майонеза. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Бутерброды закрытые (сандвичи)

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см. и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом, иногда смешанным с различными приправами – с горчицей (для ветчины и колбасы), тертым сыром (для ливерной колбасы), хреном (для рыбы), соусом типа “Южный” (для мяса и языка). На один ломтик хлеба кладут продукт, а другим плотно прикрывают.

Сандвич с вареной ветчиной

На ломтик белого хлеба, намазанного “горчичным маслом”, положить вареной ветчины – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного “горчичным маслом”.

” Горчичное масло” – (100 гр. сливочного масла растереть – с 10 гр. готовой горчицы).

Сандвич с вареной телятиной

На ломтик белого хлеба, намазанного “горчичным маслом”, положить кусок вареной телятины – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного “горчичным маслом”- (рецепт приводится выше).

Сандвич с ростбифом (или курицей)

На ломтик белого хлеба, намазанного “томатной массой”, положить ростбиф (жареное мясо) или кусок жареной курицы – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного “томатной массой”.

“Томатная масса” – (100 гр. сливочного масла растереть – с 1 ст.л. густого томатного соуса).

Сандвич с сыром и пастой из сардин

На ломтик белого хлеба, намазанного “пастой из сардин”, положить кусочек сыра – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанным “пастой из сардин”.

“Паста из сардин”- (200 гр. масла растереть – с 50 гр. консервированных сардин и 1 маленькой головкой лука, мелко нарезанной и поджаренной).

Сандвич с сельдью и мелко рублеными яйцами

На ломтик белого хлеба, намазанного “горчичным маслом”, положить сельдь, порезанную ломтиками, и мелко рубленые сваренные вкрутую яйца – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного “горчичным маслом” – (рецепт приводится в рецепте “Сандвич с вареной телятиной”).

Сандвич с рыбой холодного копчения

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить кусочек рыбы холодного копчения – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

Сандвич с отварной рыбой и маслом с хреном

На ломтик белого хлеба, намазанного “острой массой”, положить кусочек отварной рыбы – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного “острой массой”.

“Острая масса” – (100 гр. сливочного масла растереть – с 2 ч.л. тертого хрена и добавить по вкусу соль)

Сандвич с ореховой массой

На ломтик белого хлеба, намазанного сливочным маслом, положить “ореховую массу” – сверху плотно прикрыть другим ломтиком хлеба тоже намазанного сливочным маслом.

“Ореховая масса” – (1 ст. рубленых грецких орехов соединить – с 2 ст.л. майонеза и 3 зубчиками чеснока, мелко измельченными).

Канапе и тартинки

Для канапе хлеб нарезается в виде разных фигурок – круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. – толщиной 0,5-1см. Хлеб надо поджарить так, чтобы образовалась слегка хрустящая румяная корочка. Для канапе используют острые закусочные продукты в самом разнообразном сочетании: рыбу холодного копчения, икру, сельдь, острые сыры, маслины без косточек, паштеты и др.

Для тартинок используют тот же поджаренный хлеб, но их особенностью является горячий гарнир. Для приготовления тартинок можно рекомендовать, например, жареную ветчину, бекон, корейку или колбасу с яичницей-глазуньей или жареным луком, горячую вареную говядину с соусом, горячие котлеты, сыр, запеченный с ломтиками помидоров, печеночный паштет, омлет с зеленым луком и т.д.

Канапе с помидорами и огурцами

На круглый кусочек поджаренного хлеба положить полукруглый ломтик помидора и такой же ломтик огурца. Помидор и огурец должны составить полный круг. Середину кружка украсить майонезом и кружочком красной редиски.

Канапе с сыром

На квадратик поджаренного хлеба положить ломтик сыра такой же формы, покрыв его в середине горкой масла, смешанного с томатной пастой; сверху засыпать тертым сыром.

Канапе с сельдью

На кружочек поджаренного ржаного хлеба положить кружок помидора, на него-кружок сваренного вкрутую яйца, а сверху ломтик сельди. Вокруг сделать ободок из майонеза, выложить на сельдь “пуговку” майонеза и украсить канапе зеленью или кусочком помидора.

Канапе с сардинами

На ломтик поджаренного хлеба овальной формы положить кусочек сардины, покрыть майонезом, в который можно добавить 1ч.л. кетчупа. Сверху украсить ломтиком лимона.

Канапе с рыбой холодного копчения

На овальный ломтик поджаренного хлеба положить тонкий кусок рыбы, один конец его подогнуть; украсить маслом, зеленью петрушки и кусочком огурца.

Источник: svetlana.kiev.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці