Печенье постное простое


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Очень простое в приготовлении домашнее печенье. Нежное, похоже на песочное. Из ооочень недорогих продуктов. Думаю, что порадует вас не только в пост. Так как – вкусное… Советую попробовать этот легкий рецепт. Ингредиенты для приготовления блюда:  мука – 3 стакана, крахмал – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайн. ложка,  масло растительное – 150 мл, вода – […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Очень простое в приготовлении домашнее печенье. Нежное, похоже на песочное. Из ооочень недорогих продуктов. Думаю, что порадует вас не только в пост. Так как – вкусное… Советую попробовать этот легкий рецепт.

Ингредиенты для приготовления блюда:  мука – 3 стакана, крахмал – 1 стакан, разрыхлитель – 1 чайн. ложка,  масло растительное – 150 мл, вода – 150 мл, сахар – 1 стакан, соль – щепотка, ванильный сахар – по вкусу.
 В мисочке смешать муку с разрыхлителем. Добавить туда крахмал. Затем влить растительное масло и перемешать. У вас получится вязкая масса.
В отдельной посуде сахар, соль и ванильный сахар растворить в воде. Влить все это в массу с мукой и вымешать до однородной массы. Тесто не должно быть крутым.
Раскатать тесто толщиной 5-7 мм. Порезать на ромбики, как на фото. Или сделать из теста другие фигурки.

Положить печеньки на противень (я его ничем не смазывала) и поставить в предварительно разогретую духовку. Выпекать до слегка золотистого цвета 15 мин. при температуре 180-200°С. Будьте внимательны, выпечка нежная, очень быстро подгорает.
Я пекла половину порции, количество получилось на 1 противень.
У этого печенья масса достоинств:
– простое и быстрое в приготовлении;
– из дешевых продуктов – бюджетное;
– вкусное;
– из «натуральных» продуктов (кроме ванильного сахара, на натуральную ваниль цены кусаются, … и разрыхлителя);
– сохраняет свои вкусовые качества и на 2-ой, и на 3-ий день;
– подходит тем, кто постится;

– эта выпечка готовится без яиц, значит подойдет тем, кто их не употребляет.

Аннушка



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці