Пищевые красители в домашних условиях.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Часто, гуляя по просторам Интернета в поисках необходимого рецепта, мы натыкаемся на красивые фотографии печенья и тортов с разноцветными букетами, салатов с оригинальными цветными украшениями, и не представляем, как же можно приготовить пищевые красители в домашних условиях из натуральных продуктов. А ведь это не так уж и сложно. Все мы наслышаны о вреде синтетических красителей. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Часто, гуляя по просторам Интернета в поисках необходимого рецепта, мы натыкаемся на красивые фотографии печенья и тортов с разноцветными букетами, салатов с оригинальными цветными украшениями, и не представляем, как же можно приготовить пищевые красители в домашних условиях из натуральных продуктов. А ведь это не так уж и сложно.

Пищевые красители в домашних условияхВсе мы наслышаны о вреде синтетических красителей. Но ведь можно сделать цветные украшения для торта и в домашних условиях с применением натуральных пищевых красителей. Даже если это будет не так ярко и красиво как на магазинных тортах, но зато это будет точно не менее вкусно и к тому же полезно для здоровья.

Хотите порадовать своих близких яркими красками на столе? Тогда вам пригодятся эти простые рецепты приготовления пищевых красителей в домашних условиях.

Желтый цвет и желтые пищевые красители.

Для получения желтого цвета необходимо взять шафран, измельчить его и развести теплой водой (или водкой), а через сутки процедить. Этот настой вполне можно использовать как желтый натуральный краситель. В качестве желтого красителя также можно использовать цедру лимона. Ее нужно натереть на мелкую терку, сложить в марлю и отжать из нее сок.

Оранжевый цвет.

Основой оранжевого цвета, конечно же, является морковь. Можно просто воспользоваться свежим морковным соком. А можно натереть морковь на крупную терку и обжарить ее на сливочном масле в пропорции 1 : 1. Через 3 – 5 минут, когда морковь станет мягкой, а жир приобретет оранжевый цвет, сковороду нужно снять с плиты и дать немного остыть. После этого массу поместить в марлю и отжать. Оранжевый краситель можно получить также из сока цедры апельсинов. Необходимо проделать те же манипуляции, что и с цедрой лимона.

Красный цвет и оттенки.

Красные и розовые красители получают из соков ягод, таких как клубника, малина, клюква, кизил, смородина, брусника, различных красных сиропов, варенья и красного вина. Также для красного цвета подходят красный перец, темно-красные помидоры, краснокочанная капуста, кипяченый гранатовый сок и порошок сладкой паприки. Мощным пищевым красителем является свекла. Чтобы приготовить краситель из свеклы нужно ее очистить, натереть на крупную терку, залить водой так, чтобы только покрыть свеклу, и варить на медленном огне 1 час под накрытой крышкой. Чтобы цвет не изменялся и был ярче в отвар нужно добавить щепотку лимонной кислоты. После этого отвар остудить и процедить. Пищевые красители красных цветов можно также получить увариванием соков красных ягод: малины, вишни, смородины и т. д.

Зеленый краситель.

Основой для зеленого красителя является шпинат. Его нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку, мякоть завернуть в марлю и отжать сок. Для получения другого оттенка зеленого сок шпината уваривают в течение 30 – 40 минут на медленном огне, пока окраска не станет интенсивно зеленой.

Синий и фиолетовый цвета.

Синий и фиолетовый красители получают из сока черники, сока свежей или вареной красной капусты, сока из кожи замороженных баклажанов, сока ежевики и сока винограда, как черного, так и фиолетового сортов.

Коричневый краситель.

Коричневый цвет получают из так называемой жженки (прожженного сахара). Для этого сахар вместе с водой в пропорции 5 : 1 нужно поместить в сковороду и поставить на медленный огонь. Разогревать, помешивая до получения массы темно-коричневого цвета, затем снять с огня и понемногу, помешивая, добавить еще воды. Главное при обжаривании сахара – не перестараться. Потому что если сахар пережечь, то вместо красителя можно получить сладкие комочки. Соотношение сахара и воды должно быть 5 : 2. Полученный раствор нужно процедить через мелкое сито. Коричневый краситель можно получить также из крепкого кофе или какао-порошка и шоколада.

Также возможны различные варианты смешивания пищевых красителей и получения самых необыкновенных оттенков и цветов. Это всего лишь основные варианты приготовления красителей в домашних условиях. Также нужно помнить, что красители, приготовленные дома быстро портятся от воздействия света и воздуха, поэтому их нужно хранить закрытыми в сосудах из темного стекла, в прохладном темном месте и использовать их как можно быстрее.

Источник: Prostovkusno.



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік