Невероятно легкий в приготовлении и в принципе невероятно легкий салат! Чуть с горчинкой вкус рукколы оттеняют помидорки и соленоватый пикантный пармезан… Никто не останется равнодушным! А подаем, конечно же, со спагетти с кабачком и куриной грудкой или с любой пастой на ваш вкус. Ингредиенты (на 4 порции): руккола – 2 пучка; помидорки черри – 8-10 шт; лимон – 1/2 шт; пармезан – 100 гр; оливковое масло – 2-3 ст.л.; соль, перец. Моем лимон и помидоры. Рукколу моем и высушиваем (в специальной миске или на бумажном полотенце). Кладем в большой салатник. Помидорки режем на четвертинки и выкладываем туда же. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Перемешиваем. Пармезан трем на терке, на стороне, которая для резки овощей, чтобы получились хлопья, либо просто на крупной терке. Посыпаем салат сыром. Все! Подаем!
Приятного аппетита!