Тирамису


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

http://youtu.be/RqplibGvs6A Для того, чтобы приготовить торт тирамису, вам понадобится:  ● 250 г сыра "Маскарпоне" Этот сыр – непременное условие настоящего торта тирамису, поэтому не стремитесь заменить его на какой-то другой. Купить сыр Маскарпоне можно в практически любом супермаркете, он продается уже расфасованным, в коробочке. ● 20-30 штук печенья савоярди, sponge fingers, Boudoir или ladyfingers. В […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

http://youtu.be/RqplibGvs6A

Для того, чтобы приготовить торт тирамису, вам понадобится: 

● 250 г сыра "Маскарпоне"
Этот сыр – непременное условие настоящего торта тирамису, поэтому не стремитесь заменить его на какой-то другой. Купить сыр Маскарпоне можно в практически любом супермаркете, он продается уже расфасованным, в коробочке.
● 20-30 штук печенья савоярди, sponge fingers, Boudoir или ladyfingers.
В отличие от сыра маскарпоне, в выборе печенья допускается некоторая вольность. Главное – чтобы оно было бисквитное, в форме палочек и нравилось вам вкусом изначально. Если вы считаете, что магазинное печенье для торта тирамису недопустимо, приготовьте бисквиты сами.
● 150 г холодного крепкого черного кофе
● 3-4 яйца
● 75 г сахарной пудры или 100 г сахара
Сахарная пудра дает более воздушную консистенцию, с сахаром можно ошибиться, добавив его больше, чем нужно и получив в итоге прослойку с крупинками сахара.
● 2-3 ст. ложки ликера "Амаретто", рома, бренди, вина, коньяка – в зависимости от личных предпочтений. Классический наполнитель для торта тирамису – кофейный ликер.
● порошок какао или тертый шокодад
Из указанного количества продуктов получится 6-9 кусочков восхитительного, нежного, тающего во рту торта тирамису.
 
Пошаговое приготовление тирамису 
 1. Отделите желтки от белков, желтки разотрите с сахаром добела и добавьте в эту смесь сыр маскарпоне, тщательно размешав массу деревянной лопаткой или ложкой. 
2. Белки взбейте в крепкую пену. Качество тирамису в значительной степени зависит от воздушности белковой массы, поэтому уделите этому особое внимание. Имейте в виду, что холодные белки взбиваются лучше. Посуда, в которую вы изначально поместили белки, должна быть идеально сухой. Белки совсем не взобьются, если посуда будет хоть чуть-чуть влажной. Начинайте взбивать белки без сахара на максимальной скорости миксера, сахар добавляйте постепенно, не останавливая процесс взбивания. 
3. Взбив белки, добавьте белковую массу в сырно-желтковый полуфабрикат и осторожно, но тщательно, перемешайте. Крем для тирамису готов. 
4. Бисквитное печенье быстрым движение окуните в заранее сваренный и охлажденный кофе. Движение должно быть быстрым, чтобы бисквит не размок. Кофе должен быть достаточно крепким: на 350 мл воды – 3-4 чайных ложки заварного кофе. В кофе можно добавить тот спиртной напиток, на котором вы остановили свой выбор (кофейный ликер, бренди, коньяк и т.д.). 
5. В небольшую форму (так, чтобы все ваши бисквитные палочки улеглись плотно, но удобно) выложите ваши бисквиты и залейте их половиной крема для  тирамису. Аккуратно разровняйте первый слой тирамису и выложите сверху следующий слой бисквитных палочек, смоченных в крепком кофе с ликером (бренди, коньяком и т.д.). 
6. На второй слой ваших бисквитных палочек выложите оставшийся крем и поставьте почти готовый тирамису в холодильник на 5-6 часов. 
7. После того, как торт оба слоя тирамису хорошенько пропитаются кремом, торт можно посыпать порошком какао или тертым шоколадом, сорт которого выбирается в зависимости лишь от личных предпочтений. 
8. Учтите, что тирамису – очень нежный торт, поэтому резать его нужно предельно осторожно, мягкими, аккуратными движениями. Абсолютно готовые к подаче на стол кусочки торта можно украсить двумя молодыми листиками мяты.
 
 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019