Десерт «Мильфей» от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Молоко цельное 500 мл Ваниль, стручки 1 шт Сливки 30% 0.50 стакан Желтки 6 шт Сахарная пудра (для крема) 120 г Крахмал 60 г Мука (для крема) 60 г Сахарная пудра (для теста) 300 г Апельсиновый сок 200 мл Мука 1 стакан Масло сливочное 0.50 стакан Мороженое по вкусу Цедра апельсиновая по вкусу Масло […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Молоко цельное 500 мл
Ваниль, стручки 1 шт
Сливки 30% 0.50 стакан
Желтки 6 шт
Сахарная пудра (для крема) 120 г
Крахмал 60 г
Мука (для крема) 60 г
Сахарная пудра (для теста) 300 г
Апельсиновый сок 200 мл
Мука 1 стакан
Масло сливочное 0.50 стакан
Мороженое по вкусу
Цедра апельсиновая по вкусу
Масло растительное по вкусу
Клубника по вкусу
Сахар по вкусу
Малина по вкусу
Способ приготовления
Приготовление заварного крема для десерта
В кастрюлю наливаем молоко и кидаем палочку ванили. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения. Снимаем с огня. В миску выливаем сливки и взбиваем, пока они не станут воздушными. Ставим взбитые сливки в холодильник. В отдельной миске смешиваем желтки, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешиваем смесь. После постепенно, небольшими порциями добавляем эту смесь к теплому молоку. Не перестаем перемешивать крем. Ставим молочную смесь на огонь и, постоянно помешивая, завариваем крем. Доводим крем до кипения и, постоянно помешивая, кипятим его 7-8 минут. После снимаем с огня и охлаждаем.
 
Приготовление теста для печенья Куи
В миске смешиваем сахар и свежевыжатый апельсиновый сок. Добавляем муку и перемешиваем. Одновременно на сковороде растапливаем сливочное масло. В тесто добавляем апельсиновую цедру.
 
Приготовление печенья
Противень смазываем растительным маслом. Припудриваем масло мукой. В это время в тесто добавляем сливочное масло и перемешиваем тесто. Выкладываем на противень небольшие порции теста и размазываем тесто, чтобы получились небольшие прозрачные “блинчики”. Выпекаем печенье 4 минуты при температуре 220 С.
 
Приготовление ягодного пюре (кули)
Перебиваем блендером несколько ягод малины и клубники с небольшим количеством сахара. Процеживаем соус через сито, чтобы убрать косточки.
 
Приготовление крема муслин
В равных пропорциях смешиваем заварной крем и взбитые сливки.
 
Подача и сервировка десерта
На середину тарелки наливаем немного ягодного пюре и выкладываем на него половинки ягод клубники. Накрываем их печеньем. Смазываем печенье кремом и выкладываем на него малину. Снова накрываем печеньем и повторяем процесс, заменив малину клубникой. Всего делаем 4 слоя. Завершаем композицию шариком мороженого сверху.
 
Тонкости приготовления десерта от Эктора
Чтобы сливки лучше взбивались, их предварительно нужно охладить. Если во время взбивания они нагреваются, поставьте их на подушку из льда.
Масло нужно только растопить, но не нагреть.
Тесто должно иметь тягучую консистенцию. Если оно слишком жидкое, нужно добавить в него муку.
Если во время заваривания, в креме появились комочки, процедите его через сито.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік