Шоколадный торт без муки от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Яйца 4 шт Черный шоколад 160 г Ананас свежий или консервированный, кружки 4 шт Сахар 1 стакан Шоколад белый 100 г Молоко сгущеное 150 г Сахар коричневый 200 г Сок 1 лимона по вкусу Грецкие орехи по вкусу Молоко по вкусу Способ приготовления Приготовление соуса для торта Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Яйца 4 шт
Черный шоколад 160 г
Ананас свежий или консервированный, кружки 4 шт
Сахар 1 стакан
Шоколад белый 100 г
Молоко сгущеное 150 г
Сахар коричневый 200 г
Сок 1 лимона по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Молоко по вкусу
Способ приготовления
Приготовление соуса для торта
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем сгущеное молоко и обычное молоко. Нагреваем соус на средней температуре до загустевания — он должен иметь консистенцию сиропа.
 
Приготовление торта
Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром (0.5 стакана), пока сахар полностью не растворится. Отдельно взбиваем белки. Когда они станут воздушными, начинаем добавлять сахар (0.5 стакана). Взбитые желтки соединяем с черным шоколадом. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 160 С. Формочки для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Наполняем тестом формочки, заполнив их наполовину объема. Помещаем в духовку на 20 минут.
 
Приготовление карамели с ананасами
Разогреваем сковороду и высыпаем на нее грецкие орехи. Поджариваем. На другой сковороде обжариваем семена кунжута. У кружочков ананасов вырезаем твердую серединку. К грецким орехам добавляем кусочки ананасов и коричневый сахар. Заливаем все соком лимона и в конце добавляем немного воды. Готовим карамель около 10 минут. Переворачиваем кусочки ананасов, чтобы карамель их полностью покрыла.
 
Подача и сервировка торта
Подаем торт с соусом, ананасом и грецкими орехами. Посыпаем семенами кунжута.
Тонкости приготовления торта от Эктора
1. Дно миски, в которой топится шоколад, не должно касаться кипящей воды.
2. Вместо ананасов можно взять яблоки, бананы или персики. 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками