Шоколадный торт без муки от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Яйца 4 шт Черный шоколад 160 г Ананас свежий или консервированный, кружки 4 шт Сахар 1 стакан Шоколад белый 100 г Молоко сгущеное 150 г Сахар коричневый 200 г Сок 1 лимона по вкусу Грецкие орехи по вкусу Молоко по вкусу Способ приготовления Приготовление соуса для торта Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Яйца 4 шт
Черный шоколад 160 г
Ананас свежий или консервированный, кружки 4 шт
Сахар 1 стакан
Шоколад белый 100 г
Молоко сгущеное 150 г
Сахар коричневый 200 г
Сок 1 лимона по вкусу
Грецкие орехи по вкусу
Молоко по вкусу
Способ приготовления
Приготовление соуса для торта
Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем сгущеное молоко и обычное молоко. Нагреваем соус на средней температуре до загустевания — он должен иметь консистенцию сиропа.
 
Приготовление торта
Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром (0.5 стакана), пока сахар полностью не растворится. Отдельно взбиваем белки. Когда они станут воздушными, начинаем добавлять сахар (0.5 стакана). Взбитые желтки соединяем с черным шоколадом. Добавляем взбитые белки. Перемешиваем. Духовку разогреваем до 160 С. Формочки для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Наполняем тестом формочки, заполнив их наполовину объема. Помещаем в духовку на 20 минут.
 
Приготовление карамели с ананасами
Разогреваем сковороду и высыпаем на нее грецкие орехи. Поджариваем. На другой сковороде обжариваем семена кунжута. У кружочков ананасов вырезаем твердую серединку. К грецким орехам добавляем кусочки ананасов и коричневый сахар. Заливаем все соком лимона и в конце добавляем немного воды. Готовим карамель около 10 минут. Переворачиваем кусочки ананасов, чтобы карамель их полностью покрыла.
 
Подача и сервировка торта
Подаем торт с соусом, ананасом и грецкими орехами. Посыпаем семенами кунжута.
Тонкости приготовления торта от Эктора
1. Дно миски, в которой топится шоколад, не должно касаться кипящей воды.
2. Вместо ананасов можно взять яблоки, бананы или персики. 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік