Ингредиенты
Мука 2 стакан
Морковь тертая 2 стакан
Сахар коричневый 1 стакан
Сахар белый 0.50 стакан
Корица 2 ч.л.
Мускатный орех 2 ч.л.
Ванилин 2 ч.л.
Сода 1.50 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль по вкусу
Яйца 3 шт
Масло растительное 100 г
Орехи грецкие 0.50 стакан
Ананасы 200 г
Сыр сливочный 250 г
Пудра сахарная 250 г
Ванилин (для глазури) по вкусу
Сливочное масло для смазки по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста для пирога
Просеянную муку соединяем с коричневым и белым сахаром. Добавляем корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной посуде взбиваем яйца вместе с растительным маслом. После смешиваем сухую и влажную смеси. Добавляем морковь, предварительно поджаренные, измельченные орешки и пюре из ананасов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой и выкладываем в форму тесто.
Приготовление глазури для пирога
Сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Ставим в холодильник и охлаждаем в течение часа.
Приготовление пирога
Духовку разогреваем до 180 С. Ставим форму в духовку и выпекаем пирог в течение 40 минут.
Когда пирог остынет, разрезаем его на две части и смазываем внутренний корж сырной глазурью. Собираем вместе два коржа. Смазываем глазурью пирог снаружи. Ставим пирог в холодильник и даем ему пропитаться в течение суток.
Тонкости приготовления пирога от Эктора Хименеса-Браво
В пирог можно положить изюм и любые фрукты-ягоды по вкусу.
Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Пирог особо вкусен на второй день, когда коржи полностью пропитаются кремом.
Хранить пирог нужно в холодильнике.