Сырная полента с грибами от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Кукурузная крупа 1.50 стакан Грибы белые свежие 300 г Грибы белые сушеные 100 г Масло оливковое 120 мл Овощной бульон 1000 мл Сливки 200 мл Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 3 шт Сыр твердый 100 г Смесь перцев по вкусу Базилик по вкусу Орегано по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Лук мелко нарезаем. […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Кукурузная крупа 1.50 стакан
Грибы белые свежие 300 г
Грибы белые сушеные 100 г
Масло оливковое 120 мл
Овощной бульон 1000 мл
Сливки 200 мл
Чеснок 2 зубчик
Лук репчатый 3 шт
Сыр твердый 100 г
Смесь перцев по вкусу
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Лук мелко нарезаем. На большом огне разогреваем кастрюлю и наливаем в нее оливковое масло. В разогретое масло выкладываем лук (1 шт.) и измельченный чеснок. Когда лук поджарится, добавляем 200 г грибов, нарезанных крупными кусочками. Перемешиваем и вливаем бульон. Кладем измельченный базилик, даем блюду немного покипеть и добавляем измельченный орегано. Разогреваем сковороду и обжариваем в ней лук. Перчим и солим. Добавляем к луку остаток грибов и обжариваем на небольшом огне до румяной корочки. В бульон всыпаем кукурузную крупу, уменьшаем огонь и варим, постоянно помешивая, до мягкости. В конце добавляем сливки. Перемешиваем и всыпаем сыр, натертый на крупную терку. Перемешиваем.
 
Подача и сервировка поленты
Кашу выкладываем на тарелку, сверху кладем жареные грибы. Украшаем поленту целыми листиками базилика и цедрой лимона.
 
Тонкости приготовления поленты
Сушеные грибы предварительно нужно замочить на 15 минут.
Вместо белых грибов можно взять любые сезонные грибы.
Кукурузная крупа должна хорошо провариться.
Кашу нужно постоянно помешивать, чтобы она равномерно проварилась.
Сливки в поленту нужно добавлять в конце, а не в начале. Сливки не должны испариться во время варки.
Вместо сливок в поленту можно добавить молоко.
Если полента осталась, выкладываем ее на противень тонким слоем. На следующий день затвердевшую кашу нарезаем квадратиками и поджариваем с двух сторон до румяной корочки.  


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата гранатовый браслет с яблоком, рецепт приготовления салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком, состав салата гранатовый браслет с яблоком, как приготовить салат гранатовый браслет с яблоком
Салат Гранатовий браслет з яблуком
рецепт салата оливье, рецепт приготовления салата оливье, как приготовить салат оливье, состав салата оливье, как приготовить салат оливье
Класичний олів’є