Отбивные из ягненка с рататуем от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Отбивные из ягненка с рататуем по-провансальски ИНГРЕДИЕНТЫ Отбивные и соус Бараньи отбивные на косточке — 2 шт. Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Чеснок — 2 дольки Свежие листья розмарина — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухих) Оливковое масло — 2 ст. л. Сливочное масло — 2 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Отбивные из ягненка с рататуем по-провансальски
ИНГРЕДИЕНТЫ
Отбивные и соус
Бараньи отбивные на косточке — 2 шт.
Свежемолотый черный перец — 1/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 дольки
Свежие листья розмарина — 1 ст. л. (или 1 ч. л. сухих)
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 2 ст. л.
Молодой красный портвейн (Ruby Porto) — 1 ст.
Растопленное сливочное масло (для соуса) — 4 ст. л.
Рататуй
Средний кабачок — 1 шт.
Средняя желтая тыква-сквош — 1 шт.
Молодой баклажан — 1 шт.
Красная луковица — ½ шт.
Чеснок — 1 долька
Помидоры, консервированные в собственном соку — 500 г
Овощной бульон — 1 ст.
Свежий нарезанный тимьян — 1 ст. л.
Свежий нарезанный орегано — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отбивные и соус
1. Духовку разогреваем до 150 °С.
2. Чеснок пропускаем через пресс, перемешиваем с солью и перцем. Тщательно натираем мясо полученной смесью, вдавливая ее в мякоть пальцами.
3. В тяжелой неглубокой сковороде смешиваем сливочное и оливковое масло и нагреваем, пока не перестанет выделяться пена. Затем добавляем розмарин и выкладываем мясо.
4. Обжариваем мясо на сильном огне до образования коричневой корочки (примерно по 3 минуты) с каждой стороны, затем выкладываем его в жаропрочную форму, укутываем фольгой, так чтобы форма оказалась в свободном «коконе», и ставим в духовку на 5-10 минут.
5. На сковороду, на которой жарилось мясо, вливаем вино, размешиваем, тщательно соскребая все остатки мяса, и выпариваем наполовину. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем, возвращаем на плиту и выдерживаем на огне пару минут, помешивая и не давая соусу кипеть. Если соус покрывает заднюю поверхность ложки, не растекаясь — он готов.
Рататуй
1. Подготавливаем овощи: кабачок, баклажан и сквош (разновидность тыкв) нарезаем кубиками, лук — мелкими кубиками. Чеснок измельчаем.
2. Разогреваем большой сотейник в течение 2 минут на среднем огне.
3. Вливаем масло, бросаем лук и чеснок. Томим 2 минуты так, чтобы овощи стали мягкими, но не золотились.
4. Добавляем остальные свежие овощи и готовим 4-5 минут, пока они не станут мягкими.
5. Добавляем помидоры, бульон, зелень, все тщательно перемешиваем, доводим до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшаем до минимума, но так, чтобы овощи продолжали кипеть.
6. Готовим рататуй 20 минут (овощи должны стать мягкими). Солим и перчим по вкусу.
ПОДАЧА
1. Выкладываем рататуй на тарелку.
2. Сверху выкладываем нарезанные отбивные из ягненка.
3. Поливаем небольшим количеством соуса и украшаем розмарином.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком