Ингредиенты:
Для теста:
– Мука – 2 стакана
– Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
– Сода – 1/2 чайной ложки
– Сливочное масло – 1 пачка
– Сахар-песок тростниковый – 1/2 стакана
– Коричневый сахар – 1/2 стакана
– Яйцо – 3 шт
– Ванилин – 1,5 чайной ложки
– Пахта – 1/2 стакан
– Крем-сода (напиток) – 1/2 стакан
Для крема:
– Ириски – 300 г
– Сливки – 1 стакан
Для глазури:
– Сливочный сыр – 225 г
– Сливочное масло – 100 г
– Ванилин – 1 чайная ложка
– Сахарная пудра – 450 г
Приготовление:
Нагрейте духовку до 180 градусов.Смешайте муку, Разрыхлитель соду и соль. В миксере взбейте сливочное масло с коричневым и тростниковым сахаром до однородной массы.
Замесите тесто. Вбейте яйца. Добавьте ванилин. Добавьте пахту и крем-соду. И перемешайте до однородно массы. Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте около 20 минут, чтобы тесто поднялось.
На водяной бане расплавьте ириски, затем добавьте сливки. Смешайте. Залейте в кондитерский шприц. Проткните кексы шприцем и начините кексы карамелью. Сверху закройте сливочной глазурью.