Ингредиенты:
– Кабачки молодые — 3 штуки
– Фарш мясной — 500 г
– Помидоры — 450 г
– Лук репчатый — 1 головка
– Сыр твердый — 200 г
– Паста томатная — 2 столовые ложки
– Яйцо — 2 штуки
– Сметана — 200 г
– Соль — по вкусу
– Перец черный молотый — по вкусу
– Масло сливочное — 10 г
– Масло растительное — 20 мл
Приготовление:
Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.
Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.