Ингредиенты
Яйца, желтки 3 шт
Булочка для гамбургеров 1 шт
Шпинат бланшированный 3 ст.л.
Яйца 2 шт
Лосось слабосоленый 100 г
Масло сливочное по вкусу
Перец белый по вкусу
Руккола по вкусу
Лимон 0.50 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат тушим на сковороде в сливочном масле, пока он не потемнеет. Булочку разрезаем на две части и подсушиваем каждую часть в тостере.
Приготовление голландского соуса
Желтки помещаем на водяную баню и сразу перемешиваем. Не переставая мешать, добавляем 3 ст. ложки горячей воды и завариваем желтки, пока соус не загустеет. Когда желтки начнут загустевать, тоненькой струйкой вводим в соус растопленное масло. Соус постоянно мешаем. Держим соус на водяной бане не более 5 минут, так как масло может отслоиться. Только соус загустел, сразу снимаем его с огня. Добавляем лимонный сок. Приправляем соус перцем и солью.
Приготовление яиц-пашот
1 способ: в кастрюле доводим до кипения воду. Яйцо осторожно разбиваем и помещаем в пищевую пленку. Делаем из пленки мешочек и завязываем его так, чтобы внутри практически не осталось воздуха. Помещаем мешочек в кипящую воду, закрепляя его на стенке кастрюли прищепкой. Оставляем яйцо в кипятке, пока белок полностью не свернется.
2 способ: в кастрюле доводим до кипения воду. Подсаливаем ее. Помещаем в кипяток шумовку и на нее осторожно выливаем яйцо. Достаем яйцо, когда белок свернется.
Подача и сервировка блюда
На тарелку выкладываем рукколу. Сверху кладем половинку булочки, на нее выкладываем шпинат, на шпинат помещаем кусочек слабосоленого лосося. На лосось кладем яйцо. В конце поливаем блюдо соусом.