Ингредиенты
Фенхель, головки небольшие 3 шт
Бульон овощной 400 мл
Картофель 1 шт
Ликер «Перно» 1 ст.л.
Миндаль молотый 2 ст.л.
Лук порей 1 шт
Сливки 100 мл
Чеснок 1 зубчик
Белый хлеб, ломтики 2 мл
Горчица дижонская 2 ч.л.
Масло оливковое по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Бекон, слайсы 2 по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовление крем-супа
В сковороде разогреваем оливковое масло. Выкладываем в масло мелко нарезанный лук порей и кусочки фенхеля. Тушим в течение 10 минут, добавляем нарезанный кубиками картофель, давленый чеснок и бульон. Тушим под крышкой 20 минут. После даем овощам немного остыть и перебиваем их блендером в однородную массу. Возвращаем овощное пюре в сковороду, добавляем сливки и молотый миндаль. Нагреваем и снимаем суп с огня.
Приготовление тоста
Тост смазываем горчицей и соусом. По вкусу солим и перчим. Выкладываем на горчицу кусочки бекона, накрываем вторым тостом и обжариваем бутерброд с двух сторон на разогретом сливочном масле до румяной корочки. После разрезаем тост на несколько частей.
Подача и сервировка крем-супа
В крем-суп добавляем ликер и подаем с тостами.