Ингредиенты
- Помидоры — 3 шт.
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр твердый — 10 г
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Тыква маленькая — по вкусу
- Зелень петрушки и укропа — по вкусу
Приготовление блюда
1. Разрезаем помидор на две части.
2. Отрезаем у яиц «тупой» конец.
3. Вынимаем желток, стараясь не повредить белок.
4. Соединяем желтки с майонезом.
5. Перемешиваем до однородной массы.
6. Нарезаем мелким кубиком сыр.
7. Добавляем сыр к желткам с майонезом.
8. Нарезаем мелко зеленый лук.
9. Добавляем лук к яйцам и сыру и хорошо перемешиваем.
10. Удаляем у половинок помидоров семечки (используем ту часть, где нет места соединения с плодоножкой).
11. Начиняем яичный белок сырно-яичной смесью.
12. На яичную «ножку» одеваем помидорную шляпку.
11. Закрепляем «гриб» на деревянной шпажке.
12. Помещаем «грибы» в тыквенную «вазочку».
13. Делаем на помидорных шляпках белые «мухоморные» вкрапления.
Блюдо готово! Смачного!
Подготовка тыквы
У небольшой тыквы отрезаем плодоножку, вынимаем семечки и часть мякоти, делая из тыквы емкость с толщиной стенок в 1 см. После смазываем тыкву снаружи и внутри растительным маслом и запекаем в духовом шкафу до румяной корочки.