Ингредиенты
Масло растительное 30 г
Имбирь свежий 14 г
Чеснок свежий 12 г
Мидии чилийские 80 г
Гребешки 100 г
Кальмар с/м 70 г
Мидии зеленые 80 г
Креветки тигр 80 г
Зел горошек, лопатка 16 г
Цукини свежие 44 г
Морковь свежая 40 г
Помидоры конкасе 56 г
Перец болгарский 16 г
Соевые ростки свежие 44 г
Лук зеленый, перо 30 г
Устричный соус 20 г
Соевый соус 40 г
Соус Пет Тай 20 г
Лайм свежий 30 г
Лапша соевая 200 г
Бамбуковые ростки маринованные 30 г
Шиитаке, сушеные 30 г
Листовой салат 20 г
Способ приготовления
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Нарезаем цукини соломкой
2. Выкладываем цукини в миску
3. Добавляем остальные овощи, предварительно замоченные грибы и горошек
4. Кладем чили (Френсис любит острое и поэтому не пожадничал)
5. Разогреваем WOK и наливаем в сковороду растительное масло
6. Кладем в разогретое масло измельченный чеснок
7. Добавляем тертый имбирь
8. Кладем морепродукты
9. Слегка обжариваем морепродукты (не более минуты), не забывая их помешивать
10. Добавляем овощи, грибы и горошек
11. Кладем соевую лапшу
12. Перемешиваем
13. Вливаем соуса
14. Перемешиваем
15. В конце добавляем соевые ростки
16. Снимаем блюдо с огня и перекладываем в тарелку
17. Последний штрих — сбрызгиваем блюдо соком лайма
Блюдо готово! Смачного!
Как приготовить помидоры конкасе
Доводим до кипения воду. У помидоров, в области плодоножки делаем небольшой крестообразный надрез. Кладем помидоры в кипяток на минуту, а после снимаем с них кожицу.
Приготовление соевой лапши
Доводим до кипения воду (количество воды зависит от количества лапши — вода должна полностью покрывать лапшу). Выключаем огонь. Добавляем в кипяток чеснок и соль. Закладываем лапшу. Настаиваем 10 минут. После воду сливаем. Лапша готова!