Жаркое в горшочках по-французски от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Куриные бедра 4 шт Лук репчатый 1 шт Перец болгарский красный 1 шт Перец болгарский желтый 1 шт Перец болгарский зеленый 1 шт Баклажан, небольшой 1.50 шт Цукини молоденький 2.50 шт Чеснок 2 зубчик Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г Молодая картошка, небольшая 200 г Томатный сок […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Куриные бедра 4 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский красный 1 шт
Перец болгарский желтый 1 шт
Перец болгарский зеленый 1 шт
Баклажан, небольшой 1.50 шт
Цукини молоденький 2.50 шт
Чеснок 2 зубчик
Маринованный лук-бейби (маленькие луковицы) 7 шт
Томаты черри или обыкновенные помидоры 250 г
Молодая картошка, небольшая 200 г
Томатный сок 400 мл
Оливковое масло 100 мл
Лимон 1 шт
Лавровый лист 3 шт
Семена кориандра по вкусу
Перец чили, молотый по вкусу
Перец черный по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Орегано по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Подготовка куриных бедрышек
Куриные бедра солим и перчим. Семена кориандра давим плоской стороной ножа и приправляем курицу. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем в него куриные бедрышки и обжариваем до румяной корочки. После выкладываем куриные бедрышки в горшочки шкуркой вниз — по одному бедрышку в каждый горшочек.
 
Приготовление рататуя
Очищенный лук, перец без семечек, цукини и баклажан нарезаем крупными кусочками. Чеснок очищаем и крупно нарезаем. Черри разделяем пополам. Лук, перец, баклажаны и цукини выкладываем в разогретое оливковое масло и обжариваем минуту. Добавляем лавровый лист, чеснок, половинки черри и маринованный лук. Вливаем сок лимона и тушим 1 минуту.
 
Приготовление жаркого
Раскладываем овощи по горшочкам. Добавляем в каждый горошочек крупно нарезанный картофель и наливаем до половины томатный сок. Выкладываем в каждый горшочек по листочку петрушки и орегано (свежую зелень можно заменить сушеной). Накрываем горшочки крышкой и отправляем в теплую духовку на 40-45 минут. Запекаем жаркое при температуре 200 С. 
 
Тонкости приготовления блюда от Эктора 
Перец чили добавляет блюду интересный привкус.
Никогда не готовьте на холодной сковороде — ее нужно предварительно разогреть.
Курицу во время жарки главное не пересушить — она должна только слегка подрумяниться.
При нарезке пальцы не должны лежать на продукте, иначе вы можете порезаться. Ставьте их перпендикулярно.
Не ставьте горшочки в хорошо разогретую духовку — ее нужно разогревать постепенно, иначе горшочки могут треснуть.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?




Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками