Призовой салат от Эктора Хименеса-Браво


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л. Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л. Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки) 2 ст.л. Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан Соль (для заправки) 1 г Перец (для заправки) 1 г Сахар (для орехов) 3 ст.л. Вода (для орехов) 1.50 ч.л. Соль (для орехов) 1 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Бальзамический уксус (для заправки) 3 ст.л.
Чистый кленовый сироп или мед (для заправки) 2 ст.л.
Лук-шалот, мелко нарезанный (для заправки) 2 ст.л.
Оливковое масло экстра вирджин (для заправки) 0.30 стакан
Соль (для заправки) 1 г
Перец (для заправки) 1 г
Сахар (для орехов) 3 ст.л.
Вода (для орехов) 1.50 ч.л.
Соль (для орехов) 1 г
Перец (для орехов) 0.50 г
Орехи пеканы, половинки 1 стакан
Свежий беби-шпинат 8 стакан
Хрустящий бекон по вкусу
Красный лук, мелко нарезанный 0.30 стакан
Сушеная клюква или вишни 0.30 стакан
Голубой сыр или сыра фета 0.30 стакан
Свежемолотый перец по вкусу
Способ приготовления


Приготовление бальзамическо-кленовой заправки

Для приготовления заправки смешиваем все ингредиенты в банке с плотной крышкой и сильно встряхиваем.

 

Приготовление орехов-пеканов

Для приготовления пеканов разогреваем сахар, воду, соль и перец вместе на маленькой сковородке до появления пузырьков. Добавляем пеканы и встряхиваем, чтобы смесь полностью их покрыла. 
Готовим на небольшом огне, пока сахар не карамелизируются. Орехи должны стать блестящими. Орехи постоянно помешиваем, чтобы не сгорели. Когда начнет идти дым и орехи запахнут, выкладываем орехи на пергаментную бумагу  и охлаждаем.

 

Приготовление салата

Перемешиваем нужное количество заправки со шпинатом, беконом, красным луком, клюквой и голубым сыром. Посыпаем пеканами и свежемолотым перцем при желании. 

 

Тонкости приготовления салата

  1. Вместо шпината можно взять салат краснолистный или другую комбинацию салатов.
  2. Орехи пекан можно заменить миндалем и греческими орехами.
  3. Для цвета и текстуры в салат можно добавить мандарины, нечищеные ломтики красных яблок или мелконарезанную грушу мелконарезанную.
  4. Вместо бальзамического уксуса можно использовать грушевый, клюквенный или винный уксус.
  5. Заправка с бальзамическим уксусом соединяется хорошо с зеленью в смеси с помидорами, обжаренными кедровыми орехами, нарезанным красным луком и сыром фета или блю.
  6. Орехи пекан можно приготовить заранее. Хранятся орехи в герметичной упаковке.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік