Ореховый пирог («Все буде добре») от Татьяны Литвиновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Орехи грецкие, нарезанные                  250 г Мука                                                 1.50 стакан Апельсин                             […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Орехи грецкие, нарезанные                  250 г
Мука                                                 1.50 стакан
Апельсин                                          1 шт
Разрыхлитель                                          2 ч.л.
Масло сливочное                                  180 г
Сахар                                                  125 г
Гвоздика молотая                          по вкусу
Корица молотая                          по вкусу
Яйца                                                  2 шт
Молоко                                                  0.50 стакан
Коньяк                                                  1 ст.л.
Мед                                                          1.50 ст.л.
Лимонный сок                                  по вкусу
Вода                                                  200 по вкусу
Орехи для украшения                  по вкусу
Способ приготовления
Орехи подсушиваем на сухой сковороде. Кожуру апельсина (только ее желтую часть) натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, цедру, разрыхлитель, корицу и гвоздику. Отдельно взбиваем масло с сахаром. По одному добавляем яйца, перемешиваем и соединяем с сухими ингредиентами. Замешиваем тесто. Вливаем молоко и коньяк. Перемешиваем. Кладем кусочки орехов.  Перемешиваем тесто и выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом. Сверху пирог украшаем орешками и ставим в разогретую до 190 С духовку на 20 минут.
 
Приготовление пропитки для пирога
Для пропитки смешиваем мед, лимонный сок и воду.
 
Подача и сервировка пирога
Готовый пирог достаем из духовки, делаем по всей поверхности надколы вилкой и смачиваем пропиткой. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік