Глазированные пончики от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Молоко 1 стакан Дрожжи сухие 3 ст.л. Мука пшеничная 2 стакан Сахар 2 ст.л. Масло сливочное 3 ст.л. Яичные желтки 3 шт Ванильная эссенция по вкусу Сахарная пудра (для глазури) по вкусу Какао (для глазури) по вкусу Молоко (для глазури) по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление теста для пончиков Для опары дрожжи […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Молоко 1 стакан
Дрожжи сухие 3 ст.л.
Мука пшеничная 2 стакан
Сахар 2 ст.л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Яичные желтки 3 шт
Ванильная эссенция по вкусу
Сахарная пудра (для глазури) по вкусу
Какао (для глазури) по вкусу
Молоко (для глазури) по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление теста для пончиков
Для опары дрожжи (2 ст.л.) выкладываем в небольшую мисочку. Нагреваем молоко. Добавляем к дрожжам 3/4 стакана молока, перемешиваем и всыпаем муку (3 ст.л.). Хорошо перемешиваем опару, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.
В блендере взбиваем остатки молока, оставшиеся дрожжи, сахар и соль. Добавляем сливочное масло комнатной температуры, желтки и три капли ванильной эссенции. Вливаем опару и постепенно вводим половину стакана муки. Так добавляем всю муку: когда тесто перестанет липнуть к рукам и стенкам комбайна, оно готово. Выкладываем тесто в миску, запечатываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-12 часов.
 
Приготовление глазури для пончиков
Для сахарной глазури 2 стакана сахарной пудры смешиваем с молоком (150 мл).
Для шоколадной глазури смешиваем какао с молоком. Добавляем сахарную пудру.
  
Приготовление пончиков
Противень застилаем пергаментной бумагой и посыпаем мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 2,5 см. Вырезаем из теста кружки диаметров 6-7 см. После делаем в каждом пончике отверстие посередине. Накрываем противень пищевой пленкой и оставляем на 30 минут (пончики должны подняься в два раза). В кастрюле с толстым дном или фритюрнице разогреваем большое количество растительного масла (примерно 4 см высотой). В разогретое масло выкладываем пончики и обжариваем до румяной корочки. После кладем пончик в сахарную или шоколадную глазурь и выкладываем на металлическую решетку, чтобы стекла лишняя глазурь.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо