Медово-пряничные человечки от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Масло сливочное 200 г Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л. Гвоздика молотая 0.50 ч.л. Корица 1 ч.л. Разрыхлитель 3 ч.л. Яйца 2 шт Мед 150 г Кофе растворимый 1 ст.л. Вода теплая 4 ст.л. Мука 5 стакан Сахар 1 стакан Лимонный сок 2 ст.л. Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан Яйцо (для глазури) 1 шт […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Масло сливочное 200 г
Имбирь молотый, сушеный 1 ч.л.
Гвоздика молотая 0.50 ч.л.
Корица 1 ч.л.
Разрыхлитель 3 ч.л.
Яйца 2 шт
Мед 150 г
Кофе растворимый 1 ст.л.
Вода теплая 4 ст.л.
Мука 5 стакан
Сахар 1 стакан
Лимонный сок 2 ст.л.
Сахарная пудра (для глазури) 1 стакан
Яйцо (для глазури) 1 шт
Соль по вкусу
Способ приготовления
Масло сливочное смешиваем с имбирем, корицей и гвоздикой. Добавляем немного соли и перемешиваем. Кладем разрыхлитель, перемешиваем и всыпаем сахар. Перемешиваем. Добавляем мед. Кофе растворяем в теплой воде и вливаем в тесто. Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на сутки в прохладном месте. 
Духовку разогреваем до 160 С. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем из теста фигурки человечков и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Помещаем противень в духовку на 10-20 минут, в зависимости от размера пряников.
Для приготовления глазури отделяем белок от желтка. Взбиваем белок в густую пену. Добавляем сахарную пудру и перемешиваем до однородной консистенции. В конце вливаем лимонный сок и перемешиваем.
Разрисовываем глазурью пряничных человечков.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо