Утка, запеченная с манго, от Елены Рясновой


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Утка, запеченная с манго ИНГРЕДИЕНТЫ Утка — 2,4 кг Спелый манго — 1 шт. Виски или коньяк — 50 мл Чеснок — 5 зубчиков Немного свежей мяты Сок 1 лимона Лавровый лист Соль и молотый перец Перец горошком Тимьян — по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Утку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лис, перец горошком, […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Утка, запеченная с манго
ИНГРЕДИЕНТЫ
Утка — 2,4 кг
Спелый манго — 1 шт.
Виски или коньяк — 50 мл
Чеснок — 5 зубчиков
Немного свежей мяты
Сок 1 лимона
Лавровый лист
Соль и молотый перец
Перец горошком
Тимьян — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Утку выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лис, перец горошком, соль и тимьян. Даем закипеть и провариваем 15-20 минут. Затем достаем утку и просушиваем бумажным полотенцем. Отдельно смешиваем соль, перец, раздавленный чеснок и сок лимона. Натираем этой смесью всю утку — тщательно снаружи и внутри. Оставляем на пару часов утку в сторонке промариноваться.
Спелый манго нарезаем  и разминаем вилкой. Добавляем виски или коньяк и мелко нарезанную мяту. Выкладываем утку с в рукав для запекания и начиняем ее пюре из манго. Остаток жидкости вливаем прямо в рукав. Ставим утку в духовку при температуре 190 градусов и запекаем 2 часа. После этого духовку отключаем и оставляем готовую утку еще на 20 минут «попариться».
Примечание от Елены: 
Утиный жир полезен. Считается, что он способствует очищению организма от канцерогенов. Он содержит ферменты, регулирующие обмен веществ, обладает антиатерогенным действием, улучшает цвет лица, стимулирует потенцию.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)