Заливное из красной рыбы («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Филе семги 450 г Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г Сельдерей, корень 200 г Морковь 2 шт Лук 2 шт Яичные желтки 2 шт Масло растительное, рафинированное 110 мл Петрушка, зелень по вкусу Укроп, зелень по вкусу Сыр твердый по вкусу Горчица по вкусу Лимонный сок 1 ч.л. Эстрагон по вкусу […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Филе семги 450 г
Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г
Сельдерей, корень 200 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Яичные желтки 2 шт
Масло растительное, рафинированное 110 мл
Петрушка, зелень по вкусу
Укроп, зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Горчица по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Эстрагон по вкусу
Креветки 300 г
Зеленый горошек по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Воду (1 л) доводим до кипения и закладываем в кипяток филе семги, нарезанное крупными кусочками. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. Из рыбьей головы удаляем жабры и нарезаем крупными кусочками. После того, как филе сварилось (около 15 минут), достаем его из бульона. Бульон солим, перчим и добавляем запеченые овощи (лук в кожуре, сельдерей, морковь). Варим бульон на маленьком огне не менее 2-х часов. После бульон процеживаем. 
В форму для заливного выкладываем вареные креветки, перемежая их зеленым горошком. Заливаем первый слой бульоном и ставим на холод для застывания. Затем делаем следующий слой: выкладываем в форму кусочки филе, зеленый горошек, можно добавить кусочки красного перца и снова заливаем бульоном. Ставим на холод для застывания. Так заполняем всю форму. Если бульон получился хороший, заливное застынет за 8 часов.
.
Приготовление соуса для заливного
Взбиваем в блендере желтки. После постепенно добавляем растительное масло. Кладем в соус горчицу (по вкусу), лимонный сок, соль и эстрагон. В конце добавляем в соус тертый сыр и измельченную зелень.
 
Тонкости приготовления заливного
Если бульон получился мутный, процедите его, немного охладите и введите в бульон яичный белок. Снова доведите бульон до кипения,аккуратно помешивая бульон, варите на маленьком огне несколько минут, а затем бульон процедите через очень мелкое сито.
Еще один способ очистить бульон: добавьте в него немного холодной воды или несколько кубиков льда — все лишнее тут же всплывет на поверхность.
Если бульон получился не очень наваристый, добавьте в заливное желатин (25 г).
Бульон готов, если он липнет.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо