Заливное из красной рыбы («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Филе семги 450 г Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г Сельдерей, корень 200 г Морковь 2 шт Лук 2 шт Яичные желтки 2 шт Масло растительное, рафинированное 110 мл Петрушка, зелень по вкусу Укроп, зелень по вкусу Сыр твердый по вкусу Горчица по вкусу Лимонный сок 1 ч.л. Эстрагон по вкусу […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Филе семги 450 г
Рыбный набор для бульона (голова, кости, хвост) 1000 г
Сельдерей, корень 200 г
Морковь 2 шт
Лук 2 шт
Яичные желтки 2 шт
Масло растительное, рафинированное 110 мл
Петрушка, зелень по вкусу
Укроп, зелень по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Горчица по вкусу
Лимонный сок 1 ч.л.
Эстрагон по вкусу
Креветки 300 г
Зеленый горошек по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Воду (1 л) доводим до кипения и закладываем в кипяток филе семги, нарезанное крупными кусочками. Когда вода снова закипит, уменьшаем огонь. Из рыбьей головы удаляем жабры и нарезаем крупными кусочками. После того, как филе сварилось (около 15 минут), достаем его из бульона. Бульон солим, перчим и добавляем запеченые овощи (лук в кожуре, сельдерей, морковь). Варим бульон на маленьком огне не менее 2-х часов. После бульон процеживаем. 
В форму для заливного выкладываем вареные креветки, перемежая их зеленым горошком. Заливаем первый слой бульоном и ставим на холод для застывания. Затем делаем следующий слой: выкладываем в форму кусочки филе, зеленый горошек, можно добавить кусочки красного перца и снова заливаем бульоном. Ставим на холод для застывания. Так заполняем всю форму. Если бульон получился хороший, заливное застынет за 8 часов.
.
Приготовление соуса для заливного
Взбиваем в блендере желтки. После постепенно добавляем растительное масло. Кладем в соус горчицу (по вкусу), лимонный сок, соль и эстрагон. В конце добавляем в соус тертый сыр и измельченную зелень.
 
Тонкости приготовления заливного
Если бульон получился мутный, процедите его, немного охладите и введите в бульон яичный белок. Снова доведите бульон до кипения,аккуратно помешивая бульон, варите на маленьком огне несколько минут, а затем бульон процедите через очень мелкое сито.
Еще один способ очистить бульон: добавьте в него немного холодной воды или несколько кубиков льда — все лишнее тут же всплывет на поверхность.
Если бульон получился не очень наваристый, добавьте в заливное желатин (25 г).
Бульон готов, если он липнет.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)