Оригинальный салат «Цезарь» от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Салат ромен, головка 1 шт Оливковое масло 1 стакан Французский хлеб, нарезанный крупными кубиками 200 г Чеснок 2 зубчик Вустерширский соус 1 ч.л. Сухая горчица 1 ч.л. Лимонный сок (лучше фреш) 2 ч.л. Свеже-молотый черный перец 1 ч.л. Соль крупного помола 1 ч.л. Яичные желтки (комнатной температуры), крупные 2 шт Сыр Пармезан, тертый 0.50 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Салат ромен, головка 1 шт
Оливковое масло 1 стакан
Французский хлеб, нарезанный крупными кубиками 200 г
Чеснок 2 зубчик
Вустерширский соус 1 ч.л.
Сухая горчица 1 ч.л.
Лимонный сок (лучше фреш) 2 ч.л.
Свеже-молотый черный перец 1 ч.л.
Соль крупного помола 1 ч.л.
Яичные желтки (комнатной температуры), крупные 2 шт
Сыр Пармезан, тертый 0.50 стакан
Креветки тигровые 13 шт
Пармезан, стружка по вкусу
Способ приготовления
Приготовление соуса для салата
Давленым чесноком смазываем внутреннюю часть миски для приготовления соуса. После остатки чеснока убираем и выкидываем. Выкладываем в миску яичные желтки. Добавляем сухую горчицу, вустеширский соус и лимонный сок. Начинаем взбивать и постепенно добавляем оливковое масло. Если соус очень густой, можно слегка разбавить его водой.
 
Приготовление салата
Салатные листья рвем руками на крупные кусочки. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем в нем креветки до золотистой корочки. Соус переливаем из миски в другую посуду, но оставляем небольшую часть на дне и стенках миски. Присыпаем остатки соуса тертым пармезаном (или другим твердым сыром) и выкладываем в миску салатные листья. Перемешиваем салат деревянной лопаткой, чтобы соус их полностью покрыл. Обратите внимание, что листья должны быть только смазаны соусом, а не плавать в нем. В конце добавляем в салат крутоны и перемешиваем.
 
Приготовление крутонов
Хлеб нарезаем крупными кубиками и обжариваем в разогретом масле до румяной корочки.
 
Подача и сервировка салата
Салат выкладываем горкой на тарелку. Можно подать его в оригинальном варианте — только с крутонами. А можно добавить жареные креветки. 
(выпуск № 78)


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік