Кукурузные лепешки арепас от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Кукурузная мука 0.50 стакан Вода 1 стакан Брынза 150 г Сливочное масло 50 г Растительное масло (для соуса) 30 г Зеленый лук, мелко нарезанный (для соуса) 0.50 стакан Помидоры, мелко нарезанные (для соуса) 0.50 стакан Чеснок (для соуса) 3 зубчик Говядина вареная 300 г Томатная паста 0.50 ст.л. Мясной бульон 1 стакан Кумин 1 […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Кукурузная мука 0.50 стакан
Вода 1 стакан
Брынза 150 г
Сливочное масло 50 г
Растительное масло (для соуса) 30 г
Зеленый лук, мелко нарезанный (для соуса) 0.50 стакан
Помидоры, мелко нарезанные (для соуса) 0.50 стакан
Чеснок (для соуса) 3 зубчик
Говядина вареная 300 г
Томатная паста 0.50 ст.л.
Мясной бульон 1 стакан
Кумин 1 г
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
Приготовление лепешек арепас
Воду доводим до кипения и засыпаем кукурузную крупу. Добавляем соль, немного растительного масла и, когда крупа загустеет, тертую брынзу. Остужаем. Из полученного теста делаем небольшие шарики, выкладываем их на пищевую пленку, накрываем пленкой и приминаем, чтобы получились кругленькие блинчики. Обжариваем лепешки в разогретом масле с двух сторон до румяности.
 
Приготовление соуса огао
Разогреваем в сковороде масло. Выкладываем в масло измельченные помидоры (без кожицы), мелко нарезанный зеленый лук, немного бульона и давленый чеснок. Готовим 5 минут, затем добавляем соль, перец, кумин и томим на небольшом огне минуту. Кладем томатную пасту и вливаем еще немного бульона.  
 
 
Приготовление начинки для арепас
Вареную говядину разбираем на волокна и добавляем к соусу огао. Хорошо перемешиваем. Если необходимо, добавляем бульон.
 
 
Подача и сервировка лепешек
На горячие лепешки выкладываем начинку из говядины, посыпаем тертой брынзой и зеленью кинзы.
 
 
Тонкости приготовления лепешек арепас
Для приготовления лепешек можно взять поленту.
Перед приготовлением лепешек крупу нужно предварительно обжарить.
начинка для арепас не должны быть сухой, поэтому добавляем бульон, пока не достигнем необходимой консистенции. 
Тесто для арепас нужно хорошо помять в руках, чтобы оно стало пластичным.
Тесто для арепас должно быть без комочков.
Если у вас осталось тесто, его можно заморозить.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік