Ризотто с мясом раков от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Рис с толстыми зернами 300 г Раки, мясо 150 г Петрушка, измельченная по вкусу Лук порей рубленый 1.50 ст.л. Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л. Сливки 3 ст.л. Пармезан тертый 2.50 ст.л. Вино белое сухое 150 мл Лук-шнитт по вкусу Пармезан, слайсы для декора по […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Рис с толстыми зернами 300 г
Раки, мясо 150 г
Петрушка, измельченная по вкусу
Лук порей рубленый 1.50 ст.л.
Грибы нарезанные (любые) 0.50 стакан
Помидоры, нарезанные мелким кубиком (без кожицы и семян) 2 ст.л.
Сливки 3 ст.л.
Пармезан тертый 2.50 ст.л.
Вино белое сухое 150 мл
Лук-шнитт по вкусу
Пармезан, слайсы для декора по вкусу
Масло растительное по вкусу
Бульон из панцырей раков по вкусу
Томаты черри по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис предварительно промываем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем в масло лук. Добавляем грибы. Солим, перчим и, когда аромат продуктов станет заметным, всыпаем рис. Перемешиваем и через несколько секунд добавляем белое вино. Не переставая помешивать рис, выпариваем вино практически полностью и всыпаем измельченные помидоры. Перемешиваем и вливаем бульон (он должен только покрыть рис). Готовим до мягкости риса. Когда жидкость полностью выпарится, всыпаем рачье мясо. Не переставая помешивать, готовим еще 8 минут. В конце вливаем холодные сливки, кладем тертый пармезан, перемешиваем и добавляем рубленую зелень петрушки и лука-шнитт. На отдельной сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем в нем веточку помидоров черри. Срезаем несколько слайсов с пармезана.
 
Подача и сервировка ризотто
На тарелку выкладываем ризотто. Украшаем его томатами черри и слайсами пармезана.
 
Тонкости приготовления ризотто от Эктора
Для ризотто раков ни в коем случае не варите. Нужно просто поместить их на 10 минут в кипяток. После мясо нужно очистить от панцыря, а из панцирей сварить бульон с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла.
Если постоянно помешивать рис, ризотто получится клейким.
Чтобы блюдо из риса получилось рассыпчатым, перемешайте его все один раз — когда на поверхности риса появятся пузырьки. 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік