Куриный тажин с гранатовым соусом от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html Ингредиенты Куриные бедра 3 шт Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан Гранатовый сок (для соуса) 100 мл Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан Растительное масло по вкусу Кунжут 1 ч.л. Кинза, измельченная 1 ч.л. Лук репчатый 1 шт Имбирь 1 ч.л. Перец по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление тажина Куриные бедрышки маринуем […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

https://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/14190.html

Ингредиенты
Куриные бедра 3 шт
Гранатовый сок (для тажина) 1.50 стакан
Гранатовый сок (для соуса) 100 мл
Сухофрукты (чернослив, курага, изюм) 1.50 стакан
Растительное масло по вкусу
Кунжут 1 ч.л.
Кинза, измельченная 1 ч.л.
Лук репчатый 1 шт
Имбирь 1 ч.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление тажина
Куриные бедрышки маринуем несколько минут в соли и перце. Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем в масло курицу и обжариваем до румяности. После сливаем лишний жир, убираем курицу и выкладываем в сковороду мелко нарезанный лук. Чернослив и курагу разрезаем пополам, оставив целыми несколько ягод. Выладываем сухофрукты в сковороду с луком. Солим, перчим и добавляем имбирь. Когда сухофрукты размягчатся, кладем к ним курицу и добавляем гранатовый сок. Кипятим несколько минут. После выкладываем куриные бедрышки в огнеупорную посуду. Добавляем сухофрукты (оставляем часть подливки для приготовления соуса), накрываем посуду крышкой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
 
Приготовление соуса для тажина
Отложенные сухофрукты заливаем гранатовым соком, оставляем покипеть в течение минуты и после перебиваем сухофрукты блендером в однородную массу. Выкладываем соус в отдельную емкость.
 
Подача и сервировка тажина
Готовые бедрышки перемешиваем с соусом, выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью кинзы. 


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками