Крем-карамель (фото)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7852.html Крем-карамель (фото) Версия для печати   порции долго легко Нежнейший французский десерт из сливок и яиц с карамелью только с первого взгляда сложно приготовить. Немного желания, аккуратности и уже к вечеру вы сможете побаловать домашних изысканным французским лакомством. Рецепт шеф-повара Руслана Кучеренко  Основные характеристики Вид кухни: французская, европейская Событийность: фуршет, вечеринка , праздничная кухня […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

https://www.smachno.ua/dir/recipes/desserts/7852.html

Крем-карамель (фото)

Версия для печати
 

порции

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

Сложность приготовления

Нежнейший французский десерт из сливок и яиц с карамелью только с первого взгляда сложно приготовить. Немного желания, аккуратности и уже к вечеру вы сможете побаловать домашних изысканным французским лакомством. Рецепт шеф-повара Руслана Кучеренко 


Основные характеристики
Вид кухни: французская, европейская
Событийность: фуршет, вечеринка , праздничная кухня
Порции: 10
Время: 110
Тип блюда
по основному продукту: яйца, молоко
по способу приготовления: запекание
по подаче: десерты и выпечка
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго


Ингредиенты
Сливки 36% 450 г
Молоко 3,2 % 450 г
Сахар 250 г
Яйцо 2 шт
Желтки 8 шт
Ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления


Шеф-повар Руслан Кучеренко

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Смешиваем желтки и яйца

2. Взбиваем в однородную массу

3. Смешиваем молоко и сливки. Доводим их до кипения

4. Добавляем сахар и ванильный сахар

5. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яйца

6. Перемешиваем

7. Дно керамических формочек смазываем маслом, наливаем карамель (100 г сахара растапливаем и варим, пока карамель не приобретет светло-коричневый оттенок. Добавляем 100 г воды и готовим, пока смесь не загустеет) и заполняем молочно-яичной смесью

8. Помещаем формочки в глубокий противень. Наполняем противень горячей водой так, чтобы она доходила до середины формочек

9. Запекаем десерт 90 минут при температуре 120 С. После десерт хорошо охлаждаем. Перед подачей края десерта подрезаем ножом и переворачиваем его на тарелку

Блюдо готово! Смачного!




Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці
рецепт постного пирога с яблоками, рецепт приготовления постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками, состав постного пирога с яблоками, как приготовить постный пирог с яблоками
Пісний пиріг з яблуками