Равиоли с начинкой из маскарпоне и шпината от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео) (видео)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів

Переглянути відгуки

Ингредиенты Сливки домашние (для маскарпоне) 1000 мл Лимонный сок 1 ст.л. Яйца 5 шт Мука по вкусу Шпинат с/м по вкусу Мускатный орех по вкусу Пармезан по вкусу Соль по вкусу Способ приготовления Приготовление маскарпоне Сливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в […]

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Ингредиенты
Сливки домашние (для маскарпоне) 1000 мл
Лимонный сок 1 ст.л.
Яйца 5 шт
Мука по вкусу
Шпинат с/м по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Пармезан по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Приготовление маскарпоне
Сливки нагреваем до 80 С и добавляем лимонный сок. Когда сливки свернутся и отделится сыворотка, творожную массу процеживаем, выкладываем в марлю, помещаем в дуршлаг (или подвешиваем) и оставляем на сутки, чтобы стекла лишняя жидкость.
 
 
Приготовление начинки для равиоли
Смешиваем в равных пропорциях маскарпоне и мелко нарезанный шпинат. Добавляем соль, одно яйцо и мускатный орех.
 
Приготовление равиоли
Из муки, небольшого количества соли и яиц (3 шт.) замешиваем эластичное тесто. Запечатываем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут.
Готовое тесто делим на несколько частей и раскатываем из теста полосы размером 25х10 см и толщиной 2 мм. На одну полосу выкладываем порции (по 1 ст.л.) начинки, оставляя между ними небольшое расстояние. Взбиваем яйцо и смазываем края полоски, а так же свободное место между начинками. Накрываем полоску с начинками второй полоской из теста. Прижимаем тесто в свободных местах и нарезаем равиоли. Отвариваем равиоли в кипящей подсоленой воде не более трех минут. Затем откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода,  и обжариваем на сливочным масле вместе с мелко нарезанным базиликом. Солим и перчим.
 
 
Подача и сервировка равиоли
Выкладываем равиоли на тарелку, посыпаем лимонной цедрой и стружкой из пармезана.


Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу

Спробуй ще
Хрустке тісто з кокосової стружки
Огірковий сендвіч з рибою і шинкою
Яєчня в формі сердечка на День святого Валентина
Валентинки з млинців до 14 лютого
Салат олів’є: класичний рецепт
Салат Мімоза: класичний рецепт
Манник
Телятина в каві
Кава з алкоголем
Кава ристретто
Кофе с сыром
Нежная телятина тушеная в кофейном соусе
Кутья на Рождество и Старый Новый год — рецепт
Бутерброды к старому новому году – изысканно, дешево и сердито!
На какой воде готовить пищу?



Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік